Зеленая банка, спросила Вероника Владимировна, что в ней.
Рецепт из старого альбома. Я не знаю, как правильно это называется, уже много десятилетий в нашей семье говорят, - Зеленая аджика.
А может, кто-то из читателей знает, как правильно называется этот соус (соус ли ? )
Итак! Что нам надо.
Бежим в сад-огород и собираемы всё, что видите зеленое цвета.
Укроп, даже если он на толстых ножках и с зонтами - такой отлично подходит!
Кориандр, не важно если он уже зацвел. Базилик, не много, листьев 15, можно с семенами!
Петрушку листовую, можно кудрявую, можно зацветшую.
Чеснок 2-3 головки
Перец острый и желательно красный.
Есть пачка прованских трав? Кавказских трав для мясо? Отлично, пригодиться.
Нет сада-огорода? Всё купили на рынке, в это время года, всё перечисленное будет стоить 200-300 руб.
А выглядеть будет как на фото ниже.
Теперь вопрос сколько чего.
Скажу так, сколько ест!
Вы всё перекрутите на мясорубке, и зелень и перец и чеснок. Варить не надо. Все перемешаете, травы дадут сок, будет приятная консистенция. Очень ароматная. Вы посолите, пересолить не бойтесь, острый перец "съедает" соль.
Хорошенько перемешиваете, оставите на столе на часик, пару раз еще перемешаете. И разложите в стерильные банки, только банки надо сухие.
Зачем стерильные? Да я и не знаю, делала так всегда, возможно будет стоять и в просто мытых, не пробовала. Крышки не стерелизую.
Выглядит это вот так. Зеленая масса.
Тут еще хорошо бы грецкие орехи добавить! Но это уже на ваш вкус, с орехами прекрасно сочетается. Очень острую делаю, перца много кладу. Пахнет, голову срывает! Банку открыть и на всю кухню.
Делаю для разнообразия пару банок, храню в холодильнике.
Ик мясу, салу, колбасе и к чему угодно !
фасую в маленькие баночки.
Делюсь, вдруг кому пригодиться.
С вами была Большая Ира. Сняла перчатки( перец резала острый) помыла руки, обняла и приподняла.