Всем привет!
Наши яблоньки дали отличный урожай яблок!
Мы их много кушаем свежими, но все равно их так много, что обязательно из них делаю много различных заготовок. Самое первое что я готовлю это компот из яблок. Зимой выпивается очень быстро весь и без остатка! Компот готовлю всегда только в трехлитровых банках. Для начала их хорошо мою и потом стерилизую в духовке около двадцати минут.
Крышки стерилизую в воде пять-семь минут.
Яблоки мою, удаляю сердцевину и заполняю на одну третью часть объема банки.
Первый раз заливаю банки кипятком и оставляю так постоять минут пятнадцать.
За это время яблоки хорошо напитаются водой, чтобы при повторной заливке вода уже не убывала в банке. Воду из банки вновь выливаю в кастрюлю, добавляю двести грамм сахара и довожу до кипения, вы можете добавить и больше, если любите компот послаще.
Воду с сахаром хорошо перемешиваю, чтобы сахар весь растворился и заливаю снова банки с яблоками. Если будете хранить компот дома, то можно добавить перед закруткой по третьей части чайной ложки лимонной кислоты,
и сразу закрутить металлическими крышками.
Потом банки перевернуть вверх дном и оставить под "одеялом" до полного остывания.
Все вкусный яблочный компот готов!
Если понравилась статья, то пожалуйста подписывайтесь на мой канал, пишите свои отзывы и не забудьте поставить "нравится".
Мои цветы.
Всего доброго.