Всем известно, что алыча - это по сути мелкая слива. Созревает только позже. Сейчас сентябрь, как раз сезон данного плода. Обычная слива созревает раньше, а алыча только в августе-сентябре. Значит самое время приготовить достойный алкогольный продукт из данного плода.
В отличие от сливы алыча обладает более сильным ароматом и вкусом. Ее часто используют для приготовления соусов, десертных блюд и различных напитков. В зависимости от сорта плод может быть очень кислым, а может быть достаточно сладким. Именно такие плоды нам и нужны.
Делать наливочку безумно просто. Главное, купить алычу и использовать качественную спиртовую основу .
Нам потребуется:
- 1 кг алычи.
- Самогон 45-50% - 1 литр
- 100-150 грамм сахара
И ВСЕ)
Готовим.
Помещаем плоды в емкость для настаивания (можно с косточкой).
Вносим сахар и заливаем все самогоном.
Герметично закрываем и убираем на три недели в темное место при комнатой температуре.
Емкость встряхиваем раз в пять дней.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток.
Убираем в темное прохладное место на отдых еще на недельку.
Затем снова фильтруем напиток, разливаем по бутылкам. Наша наливочка готова.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим как сделать быструю чачу!