Найти тему

Отличная наливка на самогоне. "Хмельная алыча".

Оглавление

Всем известно, что алыча - это по сути мелкая слива. Созревает только позже. Сейчас сентябрь, как раз сезон данного плода. Обычная слива созревает раньше, а алыча только в августе-сентябре. Значит самое время приготовить достойный алкогольный продукт из данного плода.

Изображение Matthias Böckel с сайта Pixabay
Изображение Matthias Böckel с сайта Pixabay

В отличие от сливы алыча обладает более сильным ароматом и вкусом. Ее часто используют для приготовления соусов, десертных блюд и различных напитков. В зависимости от сорта плод может быть очень кислым, а может быть достаточно сладким. Именно такие плоды нам и нужны.

Делать наливочку безумно просто. Главное, купить алычу и использовать качественную спиртовую основу .

Нам потребуется:

  • 1 кг алычи.
  • Самогон 45-50% - 1 литр
  • 100-150 грамм сахара

И ВСЕ)

-2

Готовим.

Помещаем плоды в емкость для настаивания (можно с косточкой).
Вносим сахар и заливаем все самогоном.
Герметично закрываем и убираем на три недели в темное место при комнатой температуре.
Емкость встряхиваем раз в пять дней.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток.
Убираем в темное прохладное место на отдых еще на недельку.
Затем снова фильтруем напиток, разливаем по бутылкам. Наша наливочка готова.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим как сделать быструю чачу!

Еда
6,93 млн интересуются