Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

Яблочный пирог "Невидимка" исчезает со стола уже через 5 минут!

Оглавление

Захотелось мне приготовить что-то необычное, волшебное. На ум пришёл этот пирог... Нежные яблоки перемешаны в тесте, а сверху хрустящая присыпка из песочного теста!

Что понадобится:

  • яблоки - 750 г
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 50 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • молоко - 100 мл
  • мука - 70 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • песочная крошка (штрейзель) - 120 г

Как приготовить:

1. Готовлю жидкое тесто:

-2

Яйца взбиваю с сахаром миксером до образования пышной пены (4-5 минут). Добавляю ванильный сахар (или ванилин - 0,5 ч.л.), соль, молоко, муку, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры.
Вымешиваю тесто до однородности.

2. Подготавливаю яблоки:

Вырезав у яблок сердцевину, нарезаю их на тонкие дольки. Всыпаю яблоки в жидкое тесто; перемешиваю.

3. Выливаю тесто с яблоками в форму для выпекания. Я выбрала силиконовую, поэтому сливочным маслом не смазывала. Отправляю пирог выпекать в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Готовлю штрейзель:

Штрейзель - это покрошенное песочное тесто. Его можно "приготовить" двумя способами.

-3
  1. Купить готовое песочное тесто и мелко его покрошить. Можно помолоть с помощью кофемолки или блендера.
  2. Приготовить песочное тесто самостоятельно. И также его покрошить.

5. Достаю пирог из духовки. Присыпав его штрейзелем, отправляю допекать на 30 минут при той же температуре.

Яблочный пирог готов. Для красивой подачи его можно посыпать сахарной пудрой.

👍 Ставьте лайк, чтобы подобные рецепты попадались вам в рекомендациях чаще!

Другие статьи:

Еда
6,93 млн интересуются