Ингредиенты
- Печенье «к чаю»/«юбилейное» - 300 г;
- Сливочное масло - 100 г;
- Мускатный орех - 1/4 чайной ложки;
- Творожный сыр - 600 г;
- Сахар - 150 г;
- Сливки 30% - 200 г;
- Яйца - 3 шт;
- Лимонный сок - 1 чайная ложка;
- Ванильный экстракт- 1/2 чайной ложки;
- Ягоды для украшения.
Рецепт
Основа:
Печенье необходимо измельчите в блендере, добавьте мускатный орех, перемешайте. В крошку добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешать руками.
В разъемную форму смазанную маслом выложите тесто и распределите, так чтобы получились бортики
Основу необходимо поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Крем:
!все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
В творожный сыр добавьте ванилин, лимонный сок, сахар и хорошо размешайте !не взбивайте!.
По одному добавляйте яйца и аккуратно вмешивайте. Затем дабавьте сливки.
!если масса слишком жидка, то добавьте загустители для сливок пока консистенция не будет похожа на сметану!
Выложите массу на песочную основу и разровняйте.
Ставим выпекать в разогретую предварительно духовку, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру необходимо снизить до 110 градусов и довести до готовности - 80-90 минут.
!На дно духовки поставьте ёмкость с водой!
После остывания украсьте ягодами.