Найти в Дзене

Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты

  1. Печенье «к чаю»/«юбилейное» - 300 г;
  2. Сливочное масло - 100 г;
  3. Мускатный орех - 1/4 чайной ложки;
  4. Творожный сыр - 600 г;
  5. Сахар - 150 г;
  6. Сливки 30% - 200 г;
  7. Яйца - 3 шт;
  8. Лимонный сок - 1 чайная ложка;
  9. Ванильный экстракт- 1/2 чайной ложки;
  10. Ягоды для украшения.

Рецепт

Основа:

Печенье необходимо измельчите в блендере, добавьте мускатный орех, перемешайте. В крошку добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешать руками.

В разъемную форму смазанную маслом выложите тесто и распределите, так чтобы получились бортики

Основу необходимо поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

Крем:

!все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

В творожный сыр добавьте ванилин, лимонный сок, сахар и хорошо размешайте !не взбивайте!.

По одному добавляйте яйца и аккуратно вмешивайте. Затем дабавьте сливки.

!если масса слишком жидка, то добавьте загустители для сливок пока консистенция не будет похожа на сметану!

Выложите массу на песочную основу и разровняйте.

-2

Ставим выпекать в разогретую предварительно духовку, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру необходимо снизить до 110 градусов и довести до готовности - 80-90 минут.

!На дно духовки поставьте ёмкость с водой!

-3

После остывания украсьте ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются