Кальмары с собой. Точнее, с со́бой - коричнево-серой лапшой из гречневой муки.
"Мясо кальмара включает в себя и полиненасыщенные кислоты, а это наиболее питательные вещества для организма. Благодаря обилию витаминов и микроэлементов снижается уровень холестерина, нормализуется работа щитовидной железы и улучшается эластичность стенок сосудов. Все это предотвращает развитие болезней сердечно-сосудистой системы'.
А в со́бе есть все восемь незаменимых аминокислот.
Собу отварили "аль-денте", минут 5 в кипящей воде.
Овощи: перец сладкий, лук слегка потушили.
Морковь заранее замариновали полосочками в соевом соусе и добавили к овощам. Не варим морковь :)
Кальмары чистим, как надо, и режем полосочками. Чеснок меленько и кальмары тушим 3 минуты, добавляем овощи. По вкусу соль и специи. И туда собу. Перемешали и потушили под крышкой минут 5-7.
Подаем, как есть, или посыпав кунжутом белым, или перьями зеленого лука.
У меня салат из помидоров с луком, поэтому не посыпАла ничем.
Едим без фанатизма :), но это очень вкусно!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Юлия Пичугина