Наступила осень) А значит-время ароматных вкусных супчиков. Хочу предложить Вам очень простой вариант сливочно-грибного супа. Готовится быстро, а вкус-просто бомба💣!
Итак, начнем!
Нам понадобятся:
Шампиньоны-350 г.
Картофель-4 средние шт.
Лук-1 шт.
Плавленый сыр в ванночке-1 банка(180 гр.)
Соль, перец, вода-2.5 л.
Все овощи моем, чистим и нарезаем произвольными кусочками, но не крупно.
Лук и грибы обжариваем на сковороде. Я сегодня готовлю в мультиварке, поэтому делаю это сразу в этой же чаше.
Затем добавляем картофель и горячую воду. Если варите в кастрюле, то сначала закидываете картофель, а затем к нему добавляете грибы с луком. Варим 20 минут. Солим, перчим и добавляем плавленый сыр небольшими порциями. После чего провариваем ещё минут 5.
Пробуем, если надо добавляем специй.
Далее наш готовый суп измельчаем погружным блендером, по желанию добавляем зелень. Все, готово)
Я люблю подавать такой супчик с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!