Найти в Дзене
Записки COOLинара

Грибной крем-суп

Наступила осень) А значит-время ароматных вкусных супчиков. Хочу предложить Вам очень простой вариант сливочно-грибного супа. Готовится быстро, а вкус-просто бомба💣!

Итак, начнем!

Нам понадобятся:

Шампиньоны-350 г.

Картофель-4 средние шт.

Лук-1 шт.

Плавленый сыр в ванночке-1 банка(180 гр.)

Соль, перец, вода-2.5 л.

Все овощи моем, чистим и нарезаем произвольными кусочками, но не крупно.

-2

Лук и грибы обжариваем на сковороде. Я сегодня готовлю в мультиварке, поэтому делаю это сразу в этой же чаше.

-3

Затем добавляем картофель и горячую воду. Если варите в кастрюле, то сначала закидываете картофель, а затем к нему добавляете грибы с луком. Варим 20 минут. Солим, перчим и добавляем плавленый сыр небольшими порциями. После чего провариваем ещё минут 5.

-4

Пробуем, если надо добавляем специй.

Далее наш готовый суп измельчаем погружным блендером, по желанию добавляем зелень. Все, готово)

Я люблю подавать такой супчик с гренками или сухариками.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются