Найти тему

Котлеты «Фифти-фифти»

«Фифти-фифти» — котлеты, которые делают все одесские домохозяйки. В каждой семье обязательно есть клочок земли, на котором выращивается различная зелень. И эта самая зелень шла во все блюда — и в котлеты тоже. В основе лежат зеленый лук, кинза, укроп, петрушка. Если любите зелень, то в идеале ее в котлетах должно быть ровно половина, потому и название такое. Еще очень важный факт в приготовлении: как говорит Лара Кацова, когда придет время отжимать белую булочку от молока, не нужно быть Отелло. Немного молока сделает котлеты сочными.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 183 Ккал

БЕЛКИ - 23 Грамм

ЖИРЫ - 3 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 15 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порции

1 кг Куриное филе

1 головка Репчатый лук

Батон 1/2штуки

500 мл Молоко

1 пучок Зеленый лук-резанец

1 пучок Укроп

1 пучок Петрушка

1 пучок Кинза

по вкусу Растительное масло

по вкусу Соль

по вкусу Молотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 50 минут.

1.Замочить хлеб в молоке и отстать от него на время.

-2

2.Мясо (филе бедра или голени) превратить мясорубкой в фарш. Следом прокрутить хлеб. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить к мясу и хлебу. Зелень избавить от толстых стеблей и мелко нарубить ножом. Добавить в фарш, посолить, поперчить и вымесить все руками — потратить минут десять. А потом еще отбить его как следует, бросая на поверхность, чтобы мясо «задышало». Чем дольше бросать, тем пышнее будут котлеты.

-3

3.Слепить котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Затем поставить в духовку минут на десять при 180 градусах.

-4

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Куриное мясо можно заменить на телятину, смесь говядины со свининой или индейку — что есть в доме. Вместо лука-резанца можно взять обычный зеленый лук. Пучки зелени ­нужны по 80–100 грамм. Лучше, чтобы зелени и мяса было примерно поровну, отсюда и название котлет.

Еда
6,23 млн интересуются