Можно назвать икра из баклажанов, можно - паста. Назовите, как угодно, но это блюдо вкусное и полезное. Ведь готовится из запеченных овощей. А подать можно на бутерброды для перекуса, к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Чеснок и острый перец добавляйте по своему усмотрению. Вместо подсолнечного масла подойдет оливковое или кунжутное. Специи - какие по душе. Блюдо постное, малокалорийное. Поэтому, любители баклажанов, наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 3 болгарских перца
- 3 помидора
- острый перец по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. копченой паприки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны разрезаю пополам, делаю насечки и выкладываю на противень, выстланный фольгой или пергаментом. Болгарский перец и помидоры мою, обсушиваю бумажным полотенцем и выкладываю к баклажанам.
Овощи запекаю в духовке 30 минут при 200-210 градусов.
Запеченные овощи выкладываю в миску, и даю немного остыть под крышкой (чтобы легче отделить кожуру).
Ложкой отделяю мякоть баклажанов.
Болгарский перец чищу от кожуры и удаляю семена.
С помидоров удаляю кожуру.
Все овощи помещаю в чашу блендера.
Острый перец очищаю от семян и добавляю к овощам. Затем добавляю чеснок, копченую паприку (ваши любимые специи), растительное масло, соль. При необходимости добавляю пол чайной ложки сахара.
Овощи перебиваю блендером.
Икра (паста, намазка) готова.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты