Найти в Дзене

Вкусная и полезная икра из баклажанов с перцем и помидорами (без жарки и варки)

Оглавление

Можно назвать икра из баклажанов, можно - паста. Назовите, как угодно, но это блюдо вкусное и полезное. Ведь готовится из запеченных овощей. А подать можно на бутерброды для перекуса, к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Чеснок и острый перец добавляйте по своему усмотрению. Вместо подсолнечного масла подойдет оливковое или кунжутное. Специи - какие по душе. Блюдо постное, малокалорийное. Поэтому, любители баклажанов, наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 3 помидора
  • острый перец по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны разрезаю пополам, делаю насечки и выкладываю на противень, выстланный фольгой или пергаментом. Болгарский перец и помидоры мою, обсушиваю бумажным полотенцем и выкладываю к баклажанам.

-2

Овощи запекаю в духовке 30 минут при 200-210 градусов.

-3

Запеченные овощи выкладываю в миску, и даю немного остыть под крышкой (чтобы легче отделить кожуру).

-4

Ложкой отделяю мякоть баклажанов.

-5

Болгарский перец чищу от кожуры и удаляю семена.

-6
-7

С помидоров удаляю кожуру.

-8

Все овощи помещаю в чашу блендера.

-9

Острый перец очищаю от семян и добавляю к овощам. Затем добавляю чеснок, копченую паприку (ваши любимые специи), растительное масло, соль. При необходимости добавляю пол чайной ложки сахара.

-10

Овощи перебиваю блендером.

-11

Икра (паста, намазка) готова.

-12

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются