На выходных стараюсь отдыхать от готовки. Но иногда приходится, тогда готовлю супербыстрые блюда. На это ушло максимум минут 15:
- 1/2 манго (лучше не переспелый);
- 2 огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- соль по вкусу.
Мякоть манго и огурцы натираем на тёрке для корейской моркови. Манго лучше взять потверже, иначе после терки оно превратится в пюре.
Для заправки чеснок натереть на мелкой тёрке и смешать его с оливковым маслом, лимонном соком и солью.
Заправить салат и выложить его в качестве подушки под белковую часть обеда. Подойдёт красная или белая рыба, также отлично подойдут креветки или кальмары. У меня сегодня необычный рулет из форели с тунцом, спаржей и сыром из Вкусвилл.