Найти тему
Вкусная еда с Хадиджей

ВОЛШЕБНЫЙ ТОРТ ❤ ИЗ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

💗💗💗💗

Всем добрый вечер друзья !!!

Готовим сегодня потрясающе вкусный , нежный, воздушный торт из морковки . Он получается просто потрясающий , приготовьте поэтому рецепту и убедитесь в этом сами . Итак давайте начнем приготовление , я всем желаю удачи на кухне

Ингредиенты :

Мука пшеничная .....................160 гр

Сахарный песок ........................150 гр

Растительное масло ...............125 мл

Яйца .............................................2 шт

Грецкие орехи ...........................100 гр

Свежая морковь ......................2 шт 235 гр

Разрыхлитель .............................1 ч.л

Сода .............................................1,3 ч.л

Корица ........................................ 1 ч.л

Апельсинова цедра ................ по желанию

Апельсиновый сок ....................5 мл

Для сметанного крема

Сметана 25 % .............................200 гр

Сахарная пудра .........................80-100 гр

Ванилин ....................................... по желанию 1 пакетик

-2

Способ приготовления :
Шаг 1

В миску добавляем просеянную муку пшеничную , соль, разрыхлитель, сода , корица все хорошо перемешиваем венчиком до однородности .

Грецкие орехи я обжарила пару минут в духовке , чтобы в торте они дали больше аромата и будет пикантный вкус . И измельчаем грецкие орехи на небольшие кусочки Вы можете измельчить орехи в блендере , но не измельчайте в мелкую крошку пусть кусочки чувствуются в торте так вкуснее . Соединяем мучную массу и орехи перемешиваем до однородности .

Шаг 2

В отдельную миску добавляем яйца , ванилин , сахарный песок и взбиваем миксером до пышной , посветлевшей массы пару минут и добавляем растительное масло тонкой струйкой и взбиваем на максимальной скорости .

-3
Шаг 3

Вот такая масса у нас должна получится воздушная, светлая и увеличиться в три раза. Затем , натираем морковь на мелкой терке и добавляем в массу , добавляем цедру апельсина и апельсиновый сок , можно лимонный и все взбиваем миксером до однородности примерно пару секунд . Затем добавляем в два этапа сухие ингредиенты и взбиваем на максимальной скорости пару секунд до однородности . Взбивать долго не нужно , чтобы не начала раскрываться клейковина муки . Отлично , достаточно .

Шаг 4

Подготовим разьемную форму , у меня диаметром 20 см дно выстилаем пергаментной бумагой , смазываем сливочным маслом хорошо дно и бортики и выкладываем одну часть теста . Общая масса теста у меня получилась 857 грамм ,делим на два коржа каждый корж по 428 граммов . Выкладываем тесто в форму , разравниваем лопаточкой и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно 20-28 минут . Ориентируйтесь по Вашей духовке !!!

-4
Шаг 5

Готовность коржей проверяйте шпажкой или зубачисткой она должна быть абсолютно сухой вынимаем из формы и даем остыть минут 20

-5
Шаг 6

Тем временем приготовим сметанный крем . Добавляем в миску сметану , я ее отжимать от сыворотки не стала она у меня достаточно жидкая поэтому я добавляю 1 ч.л загустителя для сметаны и сливочк , Вы можете оставить в марле ее на ночь в подвешенном состоянии и соединить с сахарной пудрой , так с кремом будет работать легче . Так же по желанию можете добавить 1 пакетик ванилина либо экстракта ванили .

Отправлям крем стабилизироваться на минут 20 в холодильник пока остывают коржи .

Шаг 7

Когда коржи остыли разрезаем на две части , верхнюю часть одного коржа я оставлю на крошку , а вторую буду использовать как полноценный корж . Достаем из холодильника крем , он будет так же жидковатый , но работать с ним можно. Смазываем тарелочку немного кремом , выкладываем корж , смазываем кремом и так формируем тортик , сверху так же смазываю обильно кремом отправляю в холодильник стабилизироваться минут 25 , затем достаю и обсыпаю крошкой по бокам , у меня оставался шоколадный ганаш я так же решила его использовать . Сверху украсить апельсиновой цедрой и поджареными грецкими орешками . И отправляем в холодильник на всю ночь стабилизироваться .

-6

На утро торт получается просто потрясающий , невероятно нежный , вкусный , ароматный , приятный хруст грецких орешков , аромат апельсиновой цедры , на вкус даже и не скажешь что там есть морковка.

-7

Сохраняйте к себе в закладочки рецепт и приготовьте по нему обязательно уверенна , Вы будите просто в восторге и вся Ваша семья .

Подписывайтесь на мой Youtube канал делитесь с Вашими друзьями Нажимайте на колокольчик чтобы не пропустить новые видео , тем более видео выходят каждый день .

💗💗💗💗

Всем чудесного дня и прекрасного настроения !!!

-8

Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть ниже

💗💗💗💗

С любовью и уважением Хадиджа 💗

Торты
619 тыс интересуются