Найти тему
Тренер Кристина Ли

БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Белок-это один из базовых нутриентов, которые необходимы для построения клеток в нашем организме.

Белок необходим для роста мышечных тканей, для эластичности суставно-связочного аппарата. Кожа, ногти,волосы, зубы: все это белок.

Белки состоят из аминокислот, 8 из которых организм не способен синтезировать самостоятельно, поэтому для нормальной работы организма их нужно потреблять с пищей. Вот какие функции они выполняют:

  • строительная – из белков миозина и актина по большей части состоят наши мышцы, их способность менять свою форму позволяет мышцам растягиваться и сокращаться;
  • питательная – один грамм белков содержит 4 калории;
  • транспортная – транспортный белок гемоглобин обеспечивает перемещение вместе с кровью кислорода и углекислого газа;
  • защитная – белки обеспечивают иммунитет, белки иммуноглобулины – это антитела, которые защищают человека от вирусов и инфекций.

Необходимо употреблять в питании свою норму белка, как это сделать грамотно вы можете почитать в предыдущей статье, а сейчас разберемся в каких же продуктах содержится белок в высоких значениях.

Мясо – источник белка, который имеет животное происхождение, а значит содержит набор незаменимых аминокислот.

Говядина (вырезка) 24г

Курица (грудка) 31г

Индейка (грудка) 29г

Свинина (вырезка) 26г

Мясо ягненка 25г

Мясо кролика 21г

Рыба – хороший источник белка, который может полностью заменить мясо, если вы его не любите. Кроме того, красная рыба содержит витамин D.

Тунец 24,4

Горбуша 20,5г

Лосось 20г

Сельдь  19,1г

Палтус 18,9г

Скумбрия 18г

Любой молочный продукт является источником белка и незаменимых аминокислот.

Сыр «Пармезан»35г

Сыр «Российский» 50% жирности 23г

Творог нежирный 22г

Творог 9% жирности 18г

Молоко 2,5% жирности 2,9г

Йогурт 6% жирности 5г

Орехи – это источник растительного белка и витаминов. В них есть витамины A, B, C, D и E

Миндаль 21г

Фисташки 21г

Грецкий 15г

Грецкий 15г

Фундук 13г

Яйца

Цельные яйца — одни из самых полезных и питательных. Они служат отличным источником витаминов, минералов, полезных жиров и антиоксидантов.

В одном яйце 6 г белка и 78 ккал

#белок #белковые продукты #где содержится белок

Еда
6,23 млн интересуются