Найти тему

Тесто "Попутчица" очень удачное

Этот рецепт теста я как-то увидела в журнале и сразу решила испробовать. Он подхотит для пирогов, булочек, пиццы. Очень важно соблюдать пропорции.

Тесто (примерно на 30 пирожков):

  • 50 г свежих дрожжей
  • 1.5 стакана тёплого молока
  • 4 ст.ложки без горки сахара
  • 6 ст.ложек с горкой муки(для начала)
  • 2/3 стакана подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • Соль.

Обязательно просейте муку!

Опара: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муку (6 ст.ложек). Тщательно размешать в большом тазу, накрыть полотенцем. Дать постоять опаре 30 минут.

Затем разбиваем в чашку 2 яйца, посолить и взбить. Вводим взбитые яйца в опару и перемешиваем. Добавляем постепенно муку до мягкого теста и вымешиваем, постепенно добавляя масло. Вымешиваем до отлипания от рук.

Стол слегка смазыаем масло(без муки), выкладываем тесто, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Готовое тесто делим примерно на колобки по 5 см не более. Разминаем тесто, делаем пирожки и даём расстояться на противне примерно 20-30 минут. Выпекаем при общепринятой температуре. Тесто изумительное.

#тестобыстрое#рецепт
#тестобыстрое#рецепт

Еда
6,93 млн интересуются