Этот рецепт теста я как-то увидела в журнале и сразу решила испробовать. Он подхотит для пирогов, булочек, пиццы. Очень важно соблюдать пропорции.
Тесто (примерно на 30 пирожков):
- 50 г свежих дрожжей
- 1.5 стакана тёплого молока
- 4 ст.ложки без горки сахара
- 6 ст.ложек с горкой муки(для начала)
- 2/3 стакана подсолнечного масла
- 2 яйца
- Соль.
Обязательно просейте муку!
Опара: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муку (6 ст.ложек). Тщательно размешать в большом тазу, накрыть полотенцем. Дать постоять опаре 30 минут.
Затем разбиваем в чашку 2 яйца, посолить и взбить. Вводим взбитые яйца в опару и перемешиваем. Добавляем постепенно муку до мягкого теста и вымешиваем, постепенно добавляя масло. Вымешиваем до отлипания от рук.
Стол слегка смазыаем масло(без муки), выкладываем тесто, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Готовое тесто делим примерно на колобки по 5 см не более. Разминаем тесто, делаем пирожки и даём расстояться на противне примерно 20-30 минут. Выпекаем при общепринятой температуре. Тесто изумительное.