Найти тему
Хорошая кухня

Картофель, запечённый в соусе "Адобо"

Обычный картофель с необычной корочкой. Корочка глянцевая, кисловато-солоноватая, с небольшим острым послевкусием и аппетитным чесночным ароматом.

СОСТАВ

1~1,5кг картофеля
2 ч ложки с горкой крахмала (20г)
1~2 зубчика чеснока
СОУС "АДОБО"
100г соевого соуса
100г уксуса (яблочного, винного или бальзамического)
2 ч ложка сахара (~15г)
4~6 средних зубчиков чеснока
6 лавровых листов
~40 горошин чёрного перца
10 горошин душистого перца

посмотреть калорийность»

Картофель очистить, разрезать на четвертинки и промыть в холодной воде.
Отварить до готовности в слегка подсолённой воде.
Воду полностью слить.

Соус "Адобо"
Пока варится картофель, приготовить филиппинский соус "Адобо" по
приведённому рецепту.
В остывший готовый соус вмешать крахмал.

-2

При желании для аромата можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Для острого вкуса - щепотку красного перца.
Подогреть соус, чтобы он загустел и приобрёл консистенцию киселя.
Проще всего подогреть соус в микроволновке.
Вылить соус на картофель и аккуратно перемешать, чтобы все дольки картофеля были равномерно покрыты соусом.

-3

Выложить картофель на противень.

-4

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с картофелем, пока на картофеле не появится румяная корочка.

-5

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_010.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,23 млн интересуются