Обычный картофель с необычной корочкой. Корочка глянцевая, кисловато-солоноватая, с небольшим острым послевкусием и аппетитным чесночным ароматом.
СОСТАВ
1~1,5кг картофеля
2 ч ложки с горкой крахмала (20г)
1~2 зубчика чеснока
СОУС "АДОБО"
100г соевого соуса
100г уксуса (яблочного, винного или бальзамического)
2 ч ложка сахара (~15г)
4~6 средних зубчиков чеснока
6 лавровых листов
~40 горошин чёрного перца
10 горошин душистого перца
Картофель очистить, разрезать на четвертинки и промыть в холодной воде.
Отварить до готовности в слегка подсолённой воде.
Воду полностью слить.
Соус "Адобо"
Пока варится картофель, приготовить филиппинский соус "Адобо" по приведённому рецепту.
В остывший готовый соус вмешать крахмал.
При желании для аромата можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Для острого вкуса - щепотку красного перца.
Подогреть соус, чтобы он загустел и приобрёл консистенцию киселя.
Проще всего подогреть соус в микроволновке.
Вылить соус на картофель и аккуратно перемешать, чтобы все дольки картофеля были равномерно покрыты соусом.
Выложить картофель на противень.
Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с картофелем, пока на картофеле не появится румяная корочка.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_010.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая