Наконец-то пришли осенние деньки, прохлада, пасмурная погода и осенний уют. В такие дни особенно хочется приготовить что-нибудь особенно вкусное в своем теплом доме. Предлагаю 5 вкуснейших осенних рецептов, которые осилит каждый!
1. Куриные ножки по-деревенски
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки
- половина луковицы
- 200 гр шампиньонов
- 3 ст. ложки сметаны
- соль
- перец
Способ приготовления:
Этап 1
Без добавления масла обжариваем куриные ножки на сковородке в течение 30 минут. Выливаем из сковородки лишний жир, выделяемый мясом.
Этап 2
Добавляем сковородку шампиньоны и измельченный лук, накрываем крышкой, обжариваем минут 15.
Этап 3
Добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем. Накрываем крышкой, обжариваем 10 минут, затем добавляем еще одну ложку сметаны.
Этап 4
Солим, перчим. Накрываем крышкой, обжариваем еще 5 минут и снимаем с огня.
Готово! Можно подавать это блюдо с овощами, картошкой или другим гарниром.
2. Запеканка из тыквы
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 250 гр измельченной свиной грудинки
- 3 яйца
- 100 гр шампиньонов
- 200 мл жидких сливок
- 1 луковица
- 100 гр тертого твердого сыра
- 1 ст. ложка молотого красного перца
- 2 ст. ложки тмина
- 1 ст. ложка мускатного ореха
- черный перец
Способ приготовления:
Этап 1
Нарезаем тыкву на небольшие кусочки. Измельчаем лук и шампиньоны.
Этап 2
Обжариваем свиную грудинку. Когда она начинает выделять жир, добавляем лук и шампиньоны и обжариваем на среднем огне.
Этап 3
Добавляем тыкву и обжариваем, добавляя немного воды, чтобы масса не прилипала к свокородке. Разогреваем духовку до 180°C.
Этап 4
Накладываем массу в блюдо для выпекания. Параллельно взбиваем 3 яйца со сливками и специями.
Этап 5
Вливаем в блюдо для выпекания.
Этап 6
Посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.
Готово!
3. Грушевый тарт с миндальным кремом
Ингредиенты:
- 6 груш
Для песочного теста:
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 125 гр муки
- 125 гр сахарной пудры
- 1 яичный желток
Для крема:
- 3 яйца
- 125 гр сахара
- 125 гр размягченного сливочного масла
- 125 гр миндальной муки
- 50 мл жидких сливок жирностью не менее 30%
Способ приготовления:
Этап 1
Разогреваем духовку до 200 °C.
Этап 2
Чистим груши, разрезаем их вдоль на две части, убираем сердцевину, затем измельчаем.
Этап 3
Делаем песочное тесто: смешиваем сахарную пудру, муку и размягченное сливочное масло. Добавляем яичный желток, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Этап 4
Тонко накатываем тесто и располагаем его в форме для выпекания.
Этап 5
Делаем миндальный крем: смешиваем яйца и сахар, затем добавляем размягченное сливочное масло, миндальную муку и сливки, все хорошо перемешиваем.
Этап 6
Выкладываем слой крема в форме для выпекания, затем располагаем на нем груши и запекаем минут 25-30.
Готово!
4. Тыква в духовке
Ингредиенты:
- 1,2 кг тыквы
- 12 долек чеснока
- 4 лавровых листа
- 2 веточки чабреца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
Этап 1
Разогреваем духовку до 180 °C.
Этап 2
Смешиваем оливковое масло с лавровыми листами, измельченным чабрецом, чесноком, солью и перцем.
Этап 2
Нарезаем тыкву на не очень маленькие куски, не чистим. Кладем их в предыдущую смесь, чтобы они ею пропитались.
Этап 3
Накладываем куски тыквы на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 30-35 минут, переворачиваем несколько раз. Тыква должна получиться мягкими изнутри и немного поджаристыми снаружи.
Готово! Можно подавать с мясом или рыбой.
5. Тыквенный суп
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 3 дольки чеснока
- 1 веточка петрушки
- 200 гр лука
- 200 мл сметаны
- 200 гр лука порея
- соль
- сливочное масло
- вода
Способ приготовления:
Этап 1
Нарезаем овощи на мелкие кусочки, обжариваем на сливочном масле.
Этап 2
Добавляем 1,5 л воды и раздавленный чеснок. Варим в течение часа.
Этап 3
Вливаем суп в миксер или блендер, взбиваем. Добавляем сметану и петрушку, перемешиваем.
Готово!
Если эта статья была полезной, ставьте лайк, пишите комментарий и делитесь ею в соцсетях. Бон аппетит :)