Найти в Дзене
Как в ресторане

5 вкусных рецептов на осень

Оглавление

Наконец-то пришли осенние деньки, прохлада, пасмурная погода и осенний уют. В такие дни особенно хочется приготовить что-нибудь особенно вкусное в своем теплом доме. Предлагаю 5 вкуснейших осенних рецептов, которые осилит каждый!

1. Куриные ножки по-деревенски

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки
  • половина луковицы
  • 200 гр шампиньонов
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Этап 1

Без добавления масла обжариваем куриные ножки на сковородке в течение 30 минут. Выливаем из сковородки лишний жир, выделяемый мясом.

Этап 2

Добавляем сковородку шампиньоны и измельченный лук, накрываем крышкой, обжариваем минут 15.

Этап 3

Добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем. Накрываем крышкой, обжариваем 10 минут, затем добавляем еще одну ложку сметаны.

Этап 4

Солим, перчим. Накрываем крышкой, обжариваем еще 5 минут и снимаем с огня.

Готово! Можно подавать это блюдо с овощами, картошкой или другим гарниром.

2. Запеканка из тыквы

-2

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 250 гр измельченной свиной грудинки
  • 3 яйца
  • 100 гр шампиньонов
  • 200 мл жидких сливок
  • 1 луковица
  • 100 гр тертого твердого сыра
  • 1 ст. ложка молотого красного перца
  • 2 ст. ложки тмина
  • 1 ст. ложка мускатного ореха
  • черный перец

Способ приготовления:

Этап 1

Нарезаем тыкву на небольшие кусочки. Измельчаем лук и шампиньоны.

Этап 2

Обжариваем свиную грудинку. Когда она начинает выделять жир, добавляем лук и шампиньоны и обжариваем на среднем огне.

Этап 3

Добавляем тыкву и обжариваем, добавляя немного воды, чтобы масса не прилипала к свокородке. Разогреваем духовку до 180°C.

Этап 4

Накладываем массу в блюдо для выпекания. Параллельно взбиваем 3 яйца со сливками и специями.

Этап 5

Вливаем в блюдо для выпекания.

Этап 6

Посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

Готово!

3. Грушевый тарт с миндальным кремом

-3

Ингредиенты:

  • 6 груш

Для песочного теста:

  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 125 гр муки
  • 125 гр сахарной пудры
  • 1 яичный желток

Для крема:

  • 3 яйца
  • 125 гр сахара
  • 125 гр размягченного сливочного масла
  • 125 гр миндальной муки
  • 50 мл жидких сливок жирностью не менее 30%

Способ приготовления:

Этап 1

Разогреваем духовку до 200 °C.

Этап 2

Чистим груши, разрезаем их вдоль на две части, убираем сердцевину, затем измельчаем.

Этап 3

Делаем песочное тесто: смешиваем сахарную пудру, муку и размягченное сливочное масло. Добавляем яичный желток, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Этап 4

Тонко накатываем тесто и располагаем его в форме для выпекания.

Этап 5

Делаем миндальный крем: смешиваем яйца и сахар, затем добавляем размягченное сливочное масло, миндальную муку и сливки, все хорошо перемешиваем.

Этап 6

Выкладываем слой крема в форме для выпекания, затем располагаем на нем груши и запекаем минут 25-30.

Готово!

4. Тыква в духовке

-4

Ингредиенты:

  • 1,2 кг тыквы
  • 12 долек чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 2 веточки чабреца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Этап 1

Разогреваем духовку до 180 °C.

Этап 2

Смешиваем оливковое масло с лавровыми листами, измельченным чабрецом, чесноком, солью и перцем.

Этап 2

Нарезаем тыкву на не очень маленькие куски, не чистим. Кладем их в предыдущую смесь, чтобы они ею пропитались.

Этап 3

Накладываем куски тыквы на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 30-35 минут, переворачиваем несколько раз. Тыква должна получиться мягкими изнутри и немного поджаристыми снаружи.

Готово! Можно подавать с мясом или рыбой.

5. Тыквенный суп

-5

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 веточка петрушки
  • 200 гр лука
  • 200 мл сметаны
  • 200 гр лука порея
  • соль
  • сливочное масло
  • вода

Способ приготовления:

Этап 1

Нарезаем овощи на мелкие кусочки, обжариваем на сливочном масле.

Этап 2

Добавляем 1,5 л воды и раздавленный чеснок. Варим в течение часа.

Этап 3

Вливаем суп в миксер или блендер, взбиваем. Добавляем сметану и петрушку, перемешиваем.

Готово!

Если эта статья была полезной, ставьте лайк, пишите комментарий и делитесь ею в соцсетях. Бон аппетит :)

Еда
6,93 млн интересуются