Ингредиенты
1. Сливочное масло - 90 г;
2. Яйцо - 1 шт;
3. Сахар - 70 г;
4. Мука - 200 г;
5. Соль и ванилин - щепотка;
6. Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
7. Любой джем/варенье/повидло.
Рецепт
Масло комнатной температуры взбить вместе с яйцом. Добавлять постепенно сахар и муку, стараемся избежать комочков. Соль, ванилин и разрыхлитель добавляем в конце. Когда станет тяжело мешать лопаткой/ложкой достаем тесто и вмешиваем руками.
Выкладываем на бумагу для выпечки шарики из теста и чуть-чуть приминаем рукой. Делаем ложечкой углубление для начинки и добавляем ее.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 180 градусов, 10 -15 минут.
Вынимаем и даем остыть, можно украсить сахарной пудрой.