Найти в Дзене

Лазанья с соусом бешамель

Ингредиенты

1. Листы лазанья - 1 упаковка;

2. Сыр - 200 г;

3. Специи по вкусу (базилик, орегано, сушенный укроп и чеснок, соль и перец);

4. Фарш говяжий - 500 г;

5. Томаты в собственном соку - 6 шт;

6. Репчатый лук - 1 штука;

7. Молоко - 400 мл;

8. Мука - 4 столовые ложки;

9. Сливочное масло - 50 г;

10. Мускатный орех - 1 чайная ложка.

Рецепт

Для мясного соуса:

Репчатый лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. В сковороду к луку положить фарш и обжарить около 7 минут постоянно помешивая. В фарш добавить томаты и специи. Потушить под крышкой около 5 минут.

-2

Для соуса бешамель:

В сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку, перемешать. Добавить немного молока, размешать все комочки, затем вылить остальной объем молока. В соус добавить мускатный орех и довести до кипения. Снизить огонь и варить до загустения.

-3

Форму, в которой будет запекаться лазанья, смазать небольшим количеством соуса бешамель. Выложить сухие листы лазаньи, заполняя ими форму. Сверху выложить часть мясного соуса. Добавить соус бешамель. Посыпать небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра. Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем будет мясной соус и соус бешамель и побольше натертого сыра. Запекать лазанью в предварительно разогретой духовке при температуре 200 в течение 30 минут. На поверхности лазаньи должна образоваться румяная корочка.

Еда
6,93 млн интересуются