Найти в Дзене

Стейк из лосося в паназиатском стиле

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 578

БЕЛКИ - 40

ЖИРЫ - 39

УГЛЕВОДЫ - 16

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции

450 г Филе лосося

200 г Салат пак-чой

250 г Шампиньоны

1 штука Красный лук

50 г Кинза

2 штукиЛайм

150 мл Соус терияки

75 мл Рафинированное оливковое масло

1 штука Перец чили

20 г Кунжут

по вкусу Соль

по вкусу Молотый черный перец

по вкусу Коричневый сахар

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 25 минут

1.Подготовить овощи: разрезать шампиньоны пополам, красный лук нарезать крупной соломкой, порубить кинзу, чили нарезать колечками, пак-чой рабобрать на листья, отрезав кочерыжку.

-2

2.Соус терияки смешать с сахаром в небольшом сотейнике, довести до кипения и добавить сок одного лайма.

-3

3.Филе лосося разрезать на порционные стейки, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Обжарить их на оливковом масле для жарки по минуте с каждой стороны. Затем кисточкой обмазать стейки заправкой терияки и обжарить еще раз по минуте с каждой стороны.

-4

4.В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы в течение 15 секунд, добавить лук и чили, обжаривать минуту. Добавить пак-чой и терияки, посолить, припустить в течение 15 секунд, снять с огня и добавить кинзу.

-5

5.На тарелку красиво налить остатки заправки с терияки, выложить гарнир, рядом стейк, украсть свежей кинзой, чили и долькой лайма.

-6

Еда
6,93 млн интересуются