ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 578
БЕЛКИ - 40
ЖИРЫ - 39
УГЛЕВОДЫ - 16
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции
450 г Филе лосося
200 г Салат пак-чой
250 г Шампиньоны
1 штука Красный лук
50 г Кинза
2 штукиЛайм
150 мл Соус терияки
75 мл Рафинированное оливковое масло
1 штука Перец чили
20 г Кунжут
по вкусу Соль
по вкусу Молотый черный перец
по вкусу Коричневый сахар
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 25 минут
1.Подготовить овощи: разрезать шампиньоны пополам, красный лук нарезать крупной соломкой, порубить кинзу, чили нарезать колечками, пак-чой рабобрать на листья, отрезав кочерыжку.
2.Соус терияки смешать с сахаром в небольшом сотейнике, довести до кипения и добавить сок одного лайма.
3.Филе лосося разрезать на порционные стейки, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Обжарить их на оливковом масле для жарки по минуте с каждой стороны. Затем кисточкой обмазать стейки заправкой терияки и обжарить еще раз по минуте с каждой стороны.
4.В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы в течение 15 секунд, добавить лук и чили, обжаривать минуту. Добавить пак-чой и терияки, посолить, припустить в течение 15 секунд, снять с огня и добавить кинзу.
5.На тарелку красиво налить остатки заправки с терияки, выложить гарнир, рядом стейк, украсть свежей кинзой, чили и долькой лайма.