Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Свекла маринованная для борща! Отличный рецепт!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Думаете как заготовить свеклу на зиму? Пока она стоит 25-30 рублей, а вот к зиме ценник взлетит в три, а то и четыре раза.

Предлагаю отличный рецепт универсальной маринованной свеклы для борща, хоть для холодно, хоть для горячего ( только в горячий борщ добавляйте эту свеклу в конце варки супа, когда картофель уже сварился, иначе в кислой среде он не приготовится).

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Заготовил банок 15-20 и забыл про то, что для того чтобы приготовить борщ надо покупать свеклу, варить, чистить, возиться - пачкаться. А так закинул баночку в самом конце и вас отличный, наваристый, красный борщ готов - без всяких хлопот!

Из расчета на 5 поллитровых банок, понадобиться:

Фото принадлежат автору статьи;
Фото принадлежат автору статьи;

- свекла вареная в мундире - 1,5 кг;

- вода - 1 л;

- сахар - 4 стол. л. (50 гр);

- соль - 2 ч. л. (12 гр);

- уксус столовый 9% - 150 мл;

Приготовление:

1) Свеклу заранее отварить и остудить до комфортной температуры (так же можно сварить её на кануне);

- очистить от кожуры и нашинковать на терке соломкой (так же можно нарезать кубиком, как вам нравиться больше видеть ее в борще);

Фото принадлежат автору статьи;
Фото принадлежат автору статьи;

2) В чистые сухие банки разложить свеклу примерно одинаково (получается 300-350 гр свеклы на баночку);

Фото принадлежат автору статьи;
Фото принадлежат автору статьи;

3) Воду закипятить, всыпать сахар и соль, поварить 2-3 минуты;

- затем влить уксус, дождаться закипания и убрать с плиты;

Фото принадлежат автору статьи;
Фото принадлежат автору статьи;

4) Сразу горячим маринадом залить банки со свеклой по самое горлышко;

Фото принадлежат автору статьи;
Фото принадлежат автору статьи;

5) Накрыть банки прокипячеными крышками, но пока не закручивать;

Фото принадлежат автору статьи;
Фото принадлежат автору статьи;

6) Поставить банки в глубокую широкую кастрюлю, дно которой застелено тряпочкой. залить кипяток на 2/3 объема банок и поварить/простерилизовать банки со свеклой минут 10;

Фото принадлежат автору статьи;
Фото принадлежат автору статьи;

7) Затем достать банки и плотно закрутить крышки;

Фото принадлежат автору статьи;
Фото принадлежат автору статьи;

8) Перевернуть банки вверх дном, укутать и дождаться полного остывания;

Фото принадлежат автору статьи;
Фото принадлежат автору статьи;

Свекла готова! Храниться долго и без специальных условий.

Фото принадлежат автору статьи;
Фото принадлежат автору статьи;

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

Фото принадлежат автору статьи;
Фото принадлежат автору статьи;
Фото принадлежат автору статьи;
Фото принадлежат автору статьи;

#свекла #свекламаринованная #свекланазиму #заготовкиизсвеклы #маринованнаясвекла #свеклавбанках #заготовки #заготовкиназиму #заготовки впрок

Супы
578,6 тыс интересуются