Очень эффектно и колоритно выглядят на праздничном столе бутерброды в виде хвоста павлина.
Их можно приготовить как из свежего багета, так и поджаренного на сковороде.
А намазка для них готовится очень просто.
Один большой (есть такие сорта) и круглый авокадо. Выбирайте мягкие плоды, это уже спелые, они будут очень вкусные. Если купили твёрдый, не беда. Пусть полежит в комнате, так он за несколько дней поспеет.
Разминаем вилкой авокадо.
Немного подсаливаем и чуть-чуть сбрызгиваем лимонным соком. Совсем немного.
У меня была покупная намазка из икры мойвы с креветками. Болталась без дела. Пришла мысль соединить её с размятым авокадо. И... о чудо! Это сочетаемо!
Смешала икру с авокадо, получилась нежная паста.
Теперь формируем бутерброды.
Намазываем пасту на багет, украшаем веточкой укропа и в серединку укладываем как вы думаете, что? А это красный пикантный перчик пири-пири. Он остренький, но в меру.
Получилась такая изумительно вкусная, необычная, по крайней мере, я такую нигде не встречала, закуска.
Все ингредиенты сочетаются между собой.
Это очень вкусно. Такой закуской вы точно приятно удивите своих гостей.
Всем приятного аппетита! Будьте здоровы и любимы!
Не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на мой канал, мне будет приятно.
#закуска
#бутерброды
#сервировка стола
#перец пири-пири
#авокадо
#икра мойвы