Котлеты сочные, нежные и аппетитные с гарниром или с соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо - 500 г
- Баклажаны - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Панировочные сухари - для обваливания
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление мясных котлет с баклажанами
Котлеты мясные с баклажанами сочные, нежные и аппетитные.
1. Мясо любое промываем и просушиваем. Разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубке.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку.
3. Баклажаны отвариваем в воде, очищаем от кожицы и разрезаем на мелкие кусочки.
4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.
5. Соединяем измельченные баклажаны с фаршем, луком и чесноком, добавляем соль и перец по вкусу.
Котлетную массу тщательно размешиваем.
5. Формируем котлеты и обваливаем в сухарях или муке.
6. Разогреваем сковородку с растительным маслом, кладем котлеты и обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем котлеты с соусом и картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kotlety-myasnye-s-baklazhanami