Найти тему
Мои таракашки

Закатываем сытное и вкусное лечо с фасолью

Каждый год готовлю на зиму лечо с рисом, потому что нравится его добавлять в свою фирменную пиццу. Да и просто поесть тоже отлично. А в прошлом году впервые приготовила лечо с фасолью и решила еще делать его тоже. Потому что вкусно! И служит вполне самостоятельной закуской.

Правда, делала с белой фасолью, а сейчас у меня была только темная. И вот сделала с ней. Тоже получилось превосходно.

Итак, кто решил присоединиться, то позаботимся о необходимых продуктах на пробу:

1 кг помидор

0,5 кг моркови

0,5 кг лука

1 кг болгарского перца

1 шт горького перца (или остро-горький соус Чили)

Полголовки чеснока (5-6 зубчиков)

250 гр фасоли

0,5 стакана сахара

1 ст.ложка соли (с горкой или без – решать вам)

2/3 стакана растительного масла

1 ч.ложка уксуса 70% или 40 мл уксуса 9%

Если любите овощные блюда с фасолью, то можете смело брать сразу двойную порцию продуктов. Не разочаруетесь! А фасоль готовим заранее. Промываем и замачиваем на ночь.

овощи готовим
овощи готовим

Делаем зимние запасы:

1.Банки стерилизуем, крышки тоже.

2.Фасоль, замоченную на ночь, утром промываем еще раз и отвариваем.

3.Помидоры и горький перец прокручиваем на мясорубке. (Я вот люблю резать маленькими кусочками).

помидоры нарезаем или прокручиваем
помидоры нарезаем или прокручиваем

4.Болгарский перец нарезаем соломкой (или квадратиками).

5.Лук режем кубиками.

6.Морковь шинкую на корейской терке.

Все измельчили
Все измельчили

7.Чеснок выдавливаем через пресс.

8. В растительное масло на плите высыпаем морковь и добавляем сахар и соль. Помешивая, варим 10 минут.

Морковка пошла первая
Морковка пошла первая

9.Кладем болгарский перец и варим еще 10 минут.

присоединяется перчик
присоединяется перчик

10.Добавляем лук и вновь кипятим 10 минут на небольшом огне, помешивая.

все овощи меремешиваем
все овощи меремешиваем

11.Теперь высыпаем фасоль, помидоры, уксус, чеснок и перемешиваем. Как закипит, пусть побулькает еще 10 минут.

красные помидоры освежили натюрморт
красные помидоры освежили натюрморт

12.Самое время пробовать и добавлять на свой вкус то, чего кажется маловато: соль, сахар или уксус. Подгоняем под себя) На всё-провсё ушло 40 минут.

пусть себе побулькает
пусть себе побулькает

13.Разливаем по горячим банкам и осторожно закатываем. Переворачиваем. Укрываем.

готовые баночки
готовые баночки

Зимой открываем и уплетаем)Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, добавляйте в комментариях свои рецепты с зимними заготовками. И подписывайтесь на мой канал здесь!

Всегда вам рады)
Всегда вам рады)

Смотрите еще пошаговые рецепты с фото:

Пикантная закуска. Остренькие сливы с чесноком на зиму

Закатаем на зиму грибную солянку

Вместо грибочков будут кабачки! Потому что по вкусу похожи…Консервируем вместе

Ассорти «Тройка» с кабачками на зиму и любимая обычная классика

Овощное рагу – все краски осени. Запекаем в рукаве

Это лечо просто бомба!

Если любите баклажаны, то этот салат для вас!