Найти тему
Пора Поесть! PORA POEST

Шашлык по Хански и Аджапсандал на гарнир.

Всех приветствую Друзья! Хочу поделиться рецептом вкуснейшего шашлыка из говяжьей печени. И на #гарнир расскажу как приготовить ароматный и невероятно вкусный салат из запеченных овощей, #Аджапсандали.

-2

Список всего необходимого, для вашего удобства размещу в конце статьи.

-3

Начинаю с подготовки печени. Для этого необходимо снять верхнюю пленку. Я делю это так. Поддеваю край пленки и проталкивая палец, отделяю ее от печени. Можно конечно и кипятком обдать, но так мне нравится больше.

-4

Затем нарезаю на удобные куски небольшого размера и приправляю специями.

-5

Теперь необходимо переложить обработанную печень в подходящую емкость, накрыть и оставить мариноваться примерно на 40 минут. Этого будет вполне достаточно.

-6

Можно заняться овощами.

-7

Их запекаю до черной кожицы.

-8

И пока идет этот процесс, можно подготовить заправку для будущего салата. Надо лишь немного масла и несколько зубчиков чеснока. Который выдавливаю прямо в миску с маслом и перемешиваю.

-9

Овощи запеклись как надо. Даю им немного остыть и продолжу.

-10

Очищенные овощи нарезаю кубиком.

-11

Следом нарезаю базилик и кинзу. Их тоже отправлю в миску.

-12

Масло настоялось на чесноке и источает очень приятный аромат. Великолепная заправка.

-13

Остается добавить по вкусу соль и смесь перцев, перемешать и все. Гарнир #Аджапсандал готов!

-14

Переходим к основному блюду. В первую очередь, нарежу укроп и кинзу.

-15

#Печень нанизываю на шампур, посыпаю сверху зеленью и заворачиваю в жировую сетку. Ее можно приобрести в любом мясном магазине или на рынке. Сетка может быть как баранья, так и свиная.

-16

Дождавшись готовности углей, выдвигаюсь к мангалу.

-17

Вот тут есть один нюанс. Печень очень нежная сама по себе. И при приготовлении желательно, чтобы жар был не направленный. Для этого немного разгребаю угли.

-18

Жарится #шашлык из говяжьей печени около 10 минут.

-19

Готовое блюдо удовлетворит вкус даже самого изысканного гурмана!))) Полностью весь процесс я подробно показал в видео ниже. Приятного просмотра!

Ингредиенты:
Говяжья печень 1,5 кг
Жировая сетка 0,4 кг
Укроп 30 гр
Кинза 30 гр
Соль 1 ч.л.
Перец 1,5-2 ч.л.
Паприка 1,5 ч.л.
ГАРНИР:
Болгарский перец 5 шт
Баклажан 3 шт
Острый перец 1 шт
Помидор 6 шт
Лук 1 шт
Чеснок 4 зуб
Базилик 20 гр
Кинза 20 гр
Масло 50 мл

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ! - https://goo.su/24W

*

*

*

#мясо #говядина #шашлык #рецепты #еда

Еда
6,93 млн интересуются