Всех приветствую Друзья! Хочу поделиться рецептом вкуснейшего шашлыка из говяжьей печени. И на #гарнир расскажу как приготовить ароматный и невероятно вкусный салат из запеченных овощей, #Аджапсандали.
Список всего необходимого, для вашего удобства размещу в конце статьи.
Начинаю с подготовки печени. Для этого необходимо снять верхнюю пленку. Я делю это так. Поддеваю край пленки и проталкивая палец, отделяю ее от печени. Можно конечно и кипятком обдать, но так мне нравится больше.
Затем нарезаю на удобные куски небольшого размера и приправляю специями.
Теперь необходимо переложить обработанную печень в подходящую емкость, накрыть и оставить мариноваться примерно на 40 минут. Этого будет вполне достаточно.
Можно заняться овощами.
Их запекаю до черной кожицы.
И пока идет этот процесс, можно подготовить заправку для будущего салата. Надо лишь немного масла и несколько зубчиков чеснока. Который выдавливаю прямо в миску с маслом и перемешиваю.
Овощи запеклись как надо. Даю им немного остыть и продолжу.
Очищенные овощи нарезаю кубиком.
Следом нарезаю базилик и кинзу. Их тоже отправлю в миску.
Масло настоялось на чесноке и источает очень приятный аромат. Великолепная заправка.
Остается добавить по вкусу соль и смесь перцев, перемешать и все. Гарнир #Аджапсандал готов!
Переходим к основному блюду. В первую очередь, нарежу укроп и кинзу.
#Печень нанизываю на шампур, посыпаю сверху зеленью и заворачиваю в жировую сетку. Ее можно приобрести в любом мясном магазине или на рынке. Сетка может быть как баранья, так и свиная.
Дождавшись готовности углей, выдвигаюсь к мангалу.
Вот тут есть один нюанс. Печень очень нежная сама по себе. И при приготовлении желательно, чтобы жар был не направленный. Для этого немного разгребаю угли.
Жарится #шашлык из говяжьей печени около 10 минут.
Готовое блюдо удовлетворит вкус даже самого изысканного гурмана!))) Полностью весь процесс я подробно показал в видео ниже. Приятного просмотра!
Ингредиенты:
Говяжья печень 1,5 кг
Жировая сетка 0,4 кг
Укроп 30 гр
Кинза 30 гр
Соль 1 ч.л.
Перец 1,5-2 ч.л.
Паприка 1,5 ч.л.
ГАРНИР:
Болгарский перец 5 шт
Баклажан 3 шт
Острый перец 1 шт
Помидор 6 шт
Лук 1 шт
Чеснок 4 зуб
Базилик 20 гр
Кинза 20 гр
Масло 50 мл
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ! - https://goo.su/24W
*
*
*
#мясо #говядина #шашлык #рецепты #еда