Продолжая грибную тему с намёком, что рыбу обязательно надо включать в рацион.
Рыбные блюда у нас на столе не переводятся.
Рыбу мы тушим, жарим, запекаем, коптим, фаршируем, варим уху, рыбный суп и даже рыбную солянку, а также готовим из рыбы котлеты.
Если с морской рыбой всё не так радужно, потому что её в лучшем случае у нас можно купить охлажденной, чаще замороженной, то речную рыбку мы едим практически свежую, то муж поймает, то в рыбной артели купим.
Только лето 2021 своим зноем немного нарушило наши планы.
Похолодало, и сразу с рыбой стало значительно лучше. Купила бершей и судачков небольшого размера, ненаглядный муж почистил, убрав жабры.
Теперь дело за мной.
Головы и хвосты пригодятся для рыбного бульона или рыбной солянки.
Тушки покрупнее, пожалуй, пожарю с лучком и икрой.
Из не очень крупных бершей и судачков, приготовлю фаршированную грибами рыбу.
Пережариваю лук с грибами. У меня остатки заготовленных прошлой осенью подберёзовиков с подосиновиками.
Доели, а новых пока не видно.
Брюшко подготовленной к фаршированию рыбы я сбрызгиваю лимонным соком и слегка солю. Фарширую тушки грибами.
Обратите внимание, что заполняю и освободившееся от жабр пространство. Это будет наш гарнир.
Укладываю рыбу в смазанную маслом форму для запекания, сверху сбрызгиваю оливковым маслом, и отправляю в нагретую до 190*С духовку.
Запекаю 25-30 минут в зависимости от размеров рыбы. И зову всех к столу.
За это время я отварила картошку и *вжик-вжик* превратила её в пюре.
Рыбу можно нафаршировать смесью отварного риса с грибами или
гречкой с грибами – и тогда картошку можно не отваривать.
Я чаще ем такую рыбу с обычным овощным салатом. Огурцы уже заканчиваются, а помидор еще хватает ツ
Если вам повезло, и рыба оказалась с икрой, и вы ничего не имеете против лука, рекомендую порезать лук полукольцами, сдобрить лучок перцем и молотым кориандром, добавить икру и плотно начинить этой смесью брюшко – и также запечь!
Гастрономический оргаzм гарантирую ツ
Вот готовое блюдо сфотографировать не успела.
Гости, приехавшие на рыбу с грибами, не могут ждать фотосессии ツ
По этой причине пост завершится пожаренными тушками, которые я успела сфотографировать ツ
Как мы рыбу зимой коптим, можно посмотреть тут!
Благодарю за просмотр!
#рыба #рецепты с рыбой #вкусные рецепты #рецепты с фото #простой рецепт рыбы rs #еда
Для вас специально собрала:
👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ РЫБЫ. Найдётся что-то новое для вас!
👉 Мини-каталог блюда с морепродуктами в конце статьи "Кальмар с овощами под йогуртовым соусом