Если у вас есть домик в деревне или на садовом участке лучший подарок для вас - тандыр!
Потому что именно в нём без особых хлопот готовится за 20-25 минут, в течение которых не нужно следить за прожаркой и переворачивать шампуры, самые сочные шашлыки, мясо, птица.
Один раз приготовив в тандыре мясо, вы уже точно не захотите коптить мясо на углях.
В тандыре - готовится полезная пища!
Мясо, которое я буду готовить в тандыре можно запечь в духовке, например, в фольге! Подготовка мяса к запеканию аналогичная.
Еще одним преимуществом является то, что готовить в тандыре можно круглый год, но зимой, конечно, время прогрева увеличивается, потому что прогревать его надо постепенно, чтобы от разницы температур глина не пошла трещинами. Но время приготовления увеличивать не надо, что зимой, что летом, раскалённый тандыр справится с приготовлением мяса в зависимости от размера за 15-35 минут!
У нас выдался солнечный денёк, по-моему, третий в сентябре, и мы решили приготовить ароматное мяса в тандыре.
Все преимущества приготовления мяса в этом красивом сосуде были рассказаны и показаны здесь.
Сегодня будем готовить мясо одним большим куском.
Продукты:
Свинина - у меня филейная часть - 2,6 кг
Чеснок - 8 - 10 зубчиков
Чернослив 10-15 штук
Аджика - 1 чайная ложка
Специи для свинины - 1 пакетик
Приготовление:
Кусок мяса прокалываю острым ножом и шпигую его черносливом и зубчиками чеснока. Сверху обмазываю специями.
Мариновала 5 часов, с учетом розжига тандыра. Перед насадкой мяса на шампуры я дополнительно обмазала кусок аджикой.
Мясо я не солю, потому что аджика содержит достаточно соли.
Готовый к запеканию филейный кусок, пронzаем крест-накрест двумя шампурами и отправляем в тандыр, раскаленный добела.
В это время накрываем стол - у меня салат, зелень, маринованный красный лук. Хлеб - для мужа. Он всё ест с хлебом ツ
Ароматы сами известят о готовности мяса, но мы все-таки следим за временем. Для нашего куска - 30-35 минут вполне достаточно.
В духовке его же пришлось бы запекать не менее 1 часа.
Почувствуйте разницу! ツ
Вот оно, мясо, готово к употреблению!
Снимаем с шампуров
Разрезаем, захлебываясь от предвкушения.
Подаём нарезку на стол! Приятного аппетита!
Результат, конечно, иной. В тандыре мясо получается значительно вкуснее! Проверено не только нами, но и гостями нашего дома!
#тандыр #мясо #вкусные рецепты #простые рецепты #рецепты с фото
#еда #рецепты rs
Всем прекрасного воскресенья!
Полезные приспособления и гаджеты, которые есть на моей кухне и помогают мне готовить быстро и разнообразно ツ
👉 Купила проращиватель с семенами кресс-салата
👉 Показываю сколько гаджетов заменяет небольшой кухонный комбайн
👉 Полезная еда на сковороде-гриль, правила и время приготовления разных продуктов с примерами
👉 Открываю ТАНДЫР и достаю мясо улетающее с тарелки
👉 Мультипекарь помощник на кухне или ненужный гаджет
👉 Что можно приготовить на садовом гриле
ВИДЕО:
👉 Моя кухня - воплощение моей мечты
👉 Любителям салатов форма для мойки и сушки зелени будет не лишней
👉 Микрозелень на воде за 5 дней, как шёл процесс