Найти в Дзене
НАГОТОВКЕ

Сочный шашлык из говядины в красном вине!

По сравнению с курицей и свининой говядина считается довольно жестким мясом. Поэтому его приготовить мягким достаточно сложно. Но правильно подобранный маринад поможет в этом.

-2

Идеальной основой считается красное сухое вино. В нем содержится много кислот, которые размягчат коллагеновые волокна и сделают мясо нежным на вкус. Шашлык будет более оригинальным на вкус, если в состав маринада включить большое количество любимых приправ.

-3

Ингредиенты:

· Сухое красное вино – 2 стакана по 200 мл;

· Репчатый лук – 3 головки;

· Любимые приправы – 2 столовые ложки;

· Соль и черный перец – по вкусу;

· Говяжья вырезка – 2 кг.

Способ приготовления:

Мясо очищаем от жилок и пленок, промываем и делим на кусочки по 4 см;

-4

Лук нарезаем полукольцами и обжимаем его над мясом, затем хорошо перемешиваем. Важно, чтобы лук дал сок;

-5

Высыпаем к мясу приправы и еще раз хорошо перемешиваем;

Заливаем говядину вином и оставляем на 1-3 часа мариноваться при комнатной температуре. Свежее мясо маринуется около 1 часа.

Если говядина старая, то время увеличивается до 3 часов;

Жарим шашлык, как обычно, на седых углях. 

-6

Рецепт шашлыка на красном вине относится к быстрым вариантам. Вино прекрасно размягчает мясо, делая его невероятно нежным.