Найти тему
Вкусные рецепты

Такого кекса вы еще не пробывали

Любителям влажных кексов я раскрываю секрет самого творожного десерта – кекса с грушами. Вкус груш усиливается сладким сиропом, который добавляет сочности тесту. Даже если у вас никогда не получалась вкусная творожная выпечка, то поверьте, сегодня вы точно сможете ее приготовить вместе со мной.

Время готовки: 1 час 10 минут

Ингредиенты для теста:

  • 80 г сливочного масла 82,5%;
  • 180 г муки;
  • 150 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • ½ ч. л. ванилина.

Ингредиенты для сиропа:

  • 350 г сахара;
  • ½ лимона;
  • 500 мл воды.

Для украшения:

  • 3 груши;
  • сахарная пудра.

1. Груши очищаем от кожицы. Старайтесь не брать фрукты большого размера, так как в готовой выпечке они могут остаться плотными. Я выбрала домашние маленькие груши.

-2

2. В маленькой кастрюльке соединяем сахар с водой и ставим на плиту. Из половины лимона выдавливаем сок и отправляем его в кастрюлю. Доводим сладкий сироп до кипения. В кипящем сиропе провариваем груши около 15 минут, а затем даем им остыть.
3. В миске соединяем мягкое масло с сахаром и пробиваем массу миксером.

-3

4. К взбитому маслу добавляем творог и еще раз перемешиваем миксером. Постепенно вводим в тесто яйца. Добавляем по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером.

-4

6. Просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем. Теперь замешиваем тесто лопаткой. Не пугайтесь, что оно получилось густым. Для этого кекса нам нужно тесто именно такой консистенции.

-5

7. Нагреваем духовку до 170 град. Пока поднимается нужная температура мы выкладываем тесто в формочку. Форму из жаропрочного стекла или металла обязательно застелите пергаментом. Если у вас форма из силикона, то это делать не обязательно. Остывшие груши вдавливаем в тесто сверху. Форму отправляем в духовку на 45 минут. Готовность теста проверяем шпажкой. Если на ней не остается следов, то можно говорить о готовности кекса.

-6

8. Вынимаем кексик из формы и даем ему полностью остыть. По желанию украшаем выпечку сахарной пудрой, а затем можно подавать выпечку к столу.

-7

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются