Найти тему
Я Готовлю...

Если остаётся 150 грамм фарша мне этого хватает, чтобы приготовить целую сковородку котлет: вкусно и бюджетно

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍

✅ 👌В этих вкуснейших котлетах мясо – не главный ингредиент. Но, несмотря на это, блюдо получается аппетитным и питательным.

✨Готовить их можно и с другим гарниром, но нам очень нравится картофель. Советую попробовать и вам!🥰

📕Для приготовления котлет понадобится:🥙

Гречневая крупа – 200 г
Мясной фарш (любой) – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика свежего или 1 ч. л. сухого
Мука пшеничная – 2 ст. л. + для панировки котлет
Соль – 1 ч. л.
Специи и травы – по вкусу
Растительное масло без запаха – для обжарки
Картофель – 4-5 клубней
Томатный соус или паста – 2-3 ст. л.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Отмеряем нужное количество гречки и перемалываем ее в блендере. Конечно же предварительно крупу необходимо промыть и просушить. Консистенция после измельчения должна больше напоминать муку, но допускается наличие более крупных частичек.

-2

Кипятим чайник и заливаем перемолотую гречку водой. Всего понадобится 350 мл. Перемешиваем и накрываем миску. Оставляем крупу для набухания на 7-10 минут.

-3

Через это время вся вода впитается, а гречка станет абсолютно мягкой. Снимаем с миски крышку и добавляем фарш. У меня был смешанный – свино-говяжий, но можно взять и любой другой вид. Главное, чтобы мясо не было слишком сухим.

-4

Далее вбиваем яйцо, добавляем соль, чеснок и любимые специи (я взяла тимьян и укроп). Также всыпаем пару столовых ложек муки.

-5

Все тщательно перемешиваем. В итоге должен получиться вязкий гречнево-мясной фарш.

-6

Насыпаем немного муки в плоскую тарелку. Формируем руками из фарша вытянутые или округлые котлеты (как вам больше нравится) и обваливаем их со всех сторон в муке.

-7

Наливаем в сковороду немного масла, хорошо его разогреваем. Выкладываем котлеты и подрумяниваем их во всех сторон на сильном огне, чтобы взялась корочка.

-8

И это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇

А тем временем чистим и режем тонкими кружочками картошку.

-9

Как только все заготовки котлет будут обжарены, наливаем в сковороду новую порцию масла, разогреваем и выкладываем подготовленный картофель.

-10

Солим его по вкусу и равномерно наносим томатный соус (у меня был грузинский, с травами), либо томатную пасту.

-11

Поверх выкладываем обжаренные котлеты и добавляем стакан (200 мл) крутого кипятка. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут.

-12

Котлеты получаются сочными и ароматными, а картофельный гарнир – сытным и мягким. Вкусное и экономное блюдо для всей семьи!

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!