В Турции вообще очень любят вкусно поесть😂
Завтрак с несколькими батонами свежего хлеба😂 затем по чашечке кофе со сладостью, обед, потом можно снова по кофе с лукумом😂 ну, и затем, конечно же ужин из ста блюд, переходящий в чаепитие, которое никак не заканчивается 😄
Здесь вообще очень много интересных фактов связанных с едой.
Например, чай здесь не заваривают, а варят около 20-30 минут, в специальных двухэтажных чайниках. В нижнем кипятят воду, а в верхнем «варят» заварку😁
Чай пьют из небольших стаканов, которые тут называют “ince belli”, что означает узкая талия 😁 так как стаканы похожи на женский силуэт🌸
Перед завтраком в ближайшей пекарне покупается свежий хлеб и симиты - турецкие бублики, посыпанные кунжутом. Затем, в ожидании пока на плите заваривается чай, на сковороде готовится менемен - блюдо из помидоров, лука, зелёного перца и яиц🍳 выходит безумно вкусная штука, особенно для тех, кто не любит вареные яйца.
Затем на стол ставят 2-3 вида варенья, в основном это клубничное, вишневое и абрикосовое🍓🍑🍒шоколадную пасту, сырную тарелку, по классике это около 3-4 видов сыра (из козьего, овечьего и коровьего молока)
Также, здесь очень любят есть пасту из молотого кунжута, которая называется тахини и густые сливки, под названием каймак🥯
Оливки и маслины, сливочное масло, мёд, нарезанные огурцы и помидоры, зелень и халва, если ничего не забыла - то все, можно наконец-то садиться за стол и начинать😂
Буду рада комментариям☺️
Больше интересных фактов о турции в моем INSTAGRAM: anastasiakarakoc
https://www.instagram.com/anastasiakarakoc/?hl=ru