Предлагаю вам не менее вкусный, но менее калорийный вариант любимого блюда - кабачковую пиццу в духовке. Необычно, сытно и вкусно! Основа для пиццы готовится из тертых кабачков с яйцами, сметаной и мукой, а сверху выкладывается начинка. Компоненты для начинки подойдут любые по желанию. Я решила готовить с помидорами и сыром. Для приверженцев правильного питания или ограничивающих употребление мучного, кусочек такой пиццы не навредит ни принципам, ни фигуре! Также такая пицца - хороший вариант для тех, кто по каким-либо причинам не ест мясо.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин. (15 минут на подготовку кабачков, 30 минут на выпекание)
Ингредиенты (8 порций)
Зелень свежая — 0.5 пуч.
Кабачки — 650 г
Масло растительное — смазать
Мука — 4 ст.л. (+- 2 ст. ложки муки)
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 400 г
Сметана — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: кабачки, муку, яйца, чеснок, сметану, помидоры, твёрдый сыр, свежую зелень, растительное масло для смазывания, соль, чёрный перец и специи (у меня - итальянские травы.)
2. В кабачках срезать кончики, натереть их на тёрке, посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага.
Спустя время хорошо отжать кабачковую массу от жидкости.
3. Добавить в кабачковую массу яйца, сметану, раздавленный через пресс чеснок, молотый чёрный перец, итальянские травы и половину от всей зелени.
Перемешать до однородности.
4. Добавить в полученную массу муку и ещё раз перемешать. Масса должна получиться густая и без лишней влаги. В противном случае пицца не схватится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
5. Выложить полученную массу на противень, покрытый пергаментом и смазанный растительным маслом, и распределить по поверхности.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Выпекать, пока верхняя часть будущей пиццы не схватится.
На это понадобится примерно 10-12 минут.
7. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
8. Помидоры нарезать кружочками.
Оставшуюся зелень мелко нарубить.
9. Спустя 10-12 минут посыпать основу пиццы тёртым сыром.
10. Сверху выложить кружочки помидоров.
Посыпать свежей зеленью.
Вернуть в духовку и запекать ещё примерно 15 минут.
11. Когда пицца будет готова, сразу не снимать её с пергамента, а подождать, пока тесто немного уплотнится, иначе будет разваливаться.
12. После остывания нарезать пиццу на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Смотрите также
#кабачки #пицца #овощи #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария #калории