Думала, писать или нет на эту тему или нет, и всё же решила. Что такое комбуча и при чём здесь кофе?
Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Ещё так в году 2019 не знала, что за напиток — комбуча. Точнее в сентябре этого года попробовала по совету друга в кофейне «LES».
В состав той комбучи входили: вода, кофе, сахар и культура чайного гриба. Зёрна использовали из Эфиопии, а обжарка была от кофейни «LES». На бутылке написано, что напиток богат пробиотиками, антиоксидантами и витаминами.
Карибу Комбуча на вкус напоминает квас, но не точная копия. Он сильно газированный и имеет приятную горечь. Наверно, именно кофе даёт эту терпкость.
Если вам понравилось описание и полезность напитка, хочется бежать и пить его, то вряд ли получится. После недавнего трудного времени для всех, многие кофейни не смогли выдержать, в том числе и «LES». Если не ошибаюсь, то не осталось их точек вообще. Если не права, пишите в комментариях.
Карибу Комбуча до сих пор существует и её можно выпить, опять же только не кофейную. Между 2 этими компаниями была коллаборация. Но есть ли другие кофейные комбучи?
Конечно, они есть. Но всё то, что покупала в наших известных магазинах просто какая-то гадость. Просто невозможно пить. Одна из последних была просто как газированный компот. Думаю, там не было даже кофе, хоть какого-то.
Хорошую комбучу по идее можно найти у тех, кто занимается пивоварением. Кажется странно, но видно смысл вот этого некого брожения.
По идее, скоро у меня будет такой шанс, именно выпить кофейную комбучу. И она будет от тех самых российских пивоваров. Если будет вкусно, обязательно об этом напишу.
Пишите в комментариях, знакомы ли с этим напитком, хотели бы попробовать и верите ли в его полезность?