Нам понадобятся:
• Мука - 900 г
• Молоко - 400 мл
• Сливочное масло - 170 г
• Очищенный арахис - 100 г
• Сахар - 50 г
• Пекарский порошок - 1 пакетик
• Яйца - 3 шт.
• Яичный желток - 1 шт.
• Соль
Способ приготовления:
Арахис нарубить. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, солью и сахаром, выложить горкой на разделочную доску.
Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, рубить ножом до образования мелких крошек.
Добавить яйца, взбитые с молоком, замесить эластичное однородное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2,5 см, вырезать стаканом или выемкой кружочки.
Переложить изделия на противень, смазать взбитым желтком и посыпать орехами. Выпекать в разогретой до 250 °С духовке 10-15 минут.