333 подписчика

Булочки из песочного теста с арахисовой посыпкой

 Нам понадобятся: • Мука - 900 г  • Молоко - 400 мл  • Сливочное масло - 170 г  • Очищенный арахис - 100 г  • Сахар - 50 г  • Пекарский порошок - 1 пакетик  • Яйца - 3 шт.  • Яичный желток - 1 шт.

Нам понадобятся:

• Мука - 900 г

• Молоко - 400 мл

• Сливочное масло - 170 г

• Очищенный арахис - 100 г

• Сахар - 50 г

• Пекарский порошок - 1 пакетик

• Яйца - 3 шт.

• Яичный желток - 1 шт.

• Соль

Способ приготовления:

Арахис нарубить. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, солью и сахаром, выложить горкой на разделочную доску.

Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, рубить ножом до образования мелких крошек.

Добавить яйца, взбитые с молоком, замесить эластичное однородное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2,5 см, вырезать стаканом или выемкой кружочки.

Переложить изделия на противень, смазать взбитым желтком и посыпать орехами. Выпекать в разогретой до 250 °С духовке 10-15 минут.