Интересная закуска на скорую руку
Сырные палочки – довольно популярное блюдо в Европе, особенно в Италии. Вкусная и легкая в приготовлении закуска, которую можно подавать к супу, чаю или кофе, использовать в качестве перекуса. Такие палочки - отличный вариант замены покупных чипсов или сухариков. Они получаются вкусными и хрустящими, со слоёной структурой внутри и ярко выраженным сырным вкусом. Дополнительно можно добавлять любимые специи, кунжут, семена льна.
Нам потребуется:
100 г сливочного масла,
100 г твердого сыра,
100 мл молока,
1/3 ч. л. разрыхлителя,
250 г муки,
соль.
Натираем сыр на крупной терке. Чем вкуснее сыр - тем лучше будут палочки.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Соединяем его с натертым сыром.
Туда же вливаем молоко, добавляем соль по вкусу и разрыхлитель, постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Разрыхлитель можно заменить на пищевую соду. Убираем получившееся тесто в холодильник минут на 10-15, предварительно обернув пищевой пленкой.
Раскатываем тесто достаточно тонко. Нарезаем на полоски примерно 1,5-2см*15 см.
Каждую полоску скручиваем и отправляем на застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень. Отправляем заготовки в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15. Палочки должны приобрести золотистый цвет.
Рецепт сырных палочек в духовке очень прост. Сырные палочки отлично заменят хлеб, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде.
Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!