337 подписчиков

Булочки с курагой

 Нам понадобятся: • Мука 1 кг • Молоко - 500 мл  • Сливочный маргарин - 300 г  • Дрож;ж;и - 40-50 г  • Сахар - 100 г • Курага - 200 г  • Яичный желток - 1 шт.

Нам понадобятся:

• Мука 1 кг • Молоко - 500 мл

• Сливочный маргарин - 300 г

• Дрож;ж;и - 40-50 г

• Сахар - 100 г • Курага - 200 г

• Яичный желток - 1 шт.

• Растительное масло - 1 столовая ложка

• Соль

Способ приготовления:

Курагу тщательно промыть, нарезать маленькими кусочками. Маргарин растопить на слабом огне, добавить молоко, дрожжи, сахар и соль, перемешать.

Добавить просеянную муку, вымесить тесто и поставить на 15 минут в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить курагу, вымесить и снова дать подняться.

Затем разделать тесто на небольшие шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Накрыть полотенцем, поставить на 15 минут в теплое место, затем смазать поверхность изделий желтком. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут.