Найти тему

Готовим дынный ликерчик из самогона. Наслаждение вкусом и ароматом!

Оглавление

Сейчас самый сезон что бы купить спелую дыньку и как следуют насладиться ее ароматам и неповторимым вкусом. И сейчас самое время что приготовить на зиму энное количество вкусного и ароматного ликерчика.

Продукт который мы получим не просто вкусный, а очень вкусный Это смело можно назвать алкогольным десертом. Его очень высоко оценят женщины , как известно дамы любят всякие вкусняшки.

Делать такое напиток просто , а если точнее очень просто. единственное требование купить спелую ароматную дыню(лучше всего подходит дынька сорта Торпеда) и использовать только качественную ситовую основу.

Перед использованием с дыни снимаем кожу и удаляем семена.

Нам потребуется;

  • мякоть дыни 1 кг
  • спиртовая основа (крепкий дистиллят или спирт разведенный до 70%) 700мл
  • один литр чистой воды
  • 250-300 грамм сахара (или по вкусу)
-2

Готовим:

Мякоть дыни укладываем в емкость и заливаем спиртовой основой.
Ставим на вакуум и убираем на 5-7 дней в темное место при комнатной температуре.
Затем мы сливаем спиртовой настой фильтруя , а плоды дыни засыпаем половиной сахарного песка и даем постоять 3-4 дня.
Заливаем в емкость с дыне половиной воды и сливаем. После заливаем вторую порцию и так же сливаем.
Добавляем слитую воду оставивший сахар, нагреваем до растворения и провариваем пару минут. Даем остынуть.
Смешиваем со спиртовой основой сироп. Убираем на холод( в холодильник) и даем отдохнуть неделю.
Сливаем с осадка и фильтруем наш продукт. Разливаем по бутылкам.
Напиток готов , храним плотно закрытом в холодном месте.
Получиться очень ароматный и вкусный ликерчик .

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим видео рецепт "ЛЕНИВАЯ ЧАЧА"

Еда
6,93 млн интересуются