Найти в Дзене
Кето рецепты

Кето лазанья🔥

Очень вкусная замена классическому рецепту в кето варианте!

Что нужно: 

⚡кабачки 2-3шт

⚡говяжий фарш 500гр

⚡лук репчатый 1шт

⚡томатная паста 3ст.л. (или протёртые томаты)

⚡сыр твердый 150гр

⚡масло для жарки 1ст.л. (у меня топленое)

⚡сливки 20% 250мл

⚡мука миндальная 1ст.л. ⚡сливочное масло 50гр

⚡соль, перец

⚡паприка

⚡прованские травы

Способ приготовления:

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на столовой ложке масла. Добавляем к луку фарш и обжариваем 7-10 минут. Затем добавляем к луку соль, перец, парприку, прованские травы и перемешиваем. Добавляем томатную пасту и готовим под крышкой на медленном огне в течение часа. 

Пока тушится фарш приготовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. К растопленному маслу просеиваем муку и немного обжариваем. Затем небольшими порциями добавляем сливки, постоянной помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения, добавляем соль, перец. И готовим соус на среднем огне до загустевания.

Нарезаем кабачки на тонкие пластинки. Сыр натереть на тёрке. И как будет готов соус и фарш, начинаем собирать нашу лазанью.

Дно формы смазываем соусом. Укладываем кабачки, сверху распределяем фарш и посыпаем сыром. Повторяем слои 2-3 раза. И отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

КБЖУ на 100гр: 196/8.3/16.4/3.3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются