Очень вкусная замена классическому рецепту в кето варианте!
Что нужно:
⚡кабачки 2-3шт
⚡говяжий фарш 500гр
⚡лук репчатый 1шт
⚡томатная паста 3ст.л. (или протёртые томаты)
⚡сыр твердый 150гр
⚡масло для жарки 1ст.л. (у меня топленое)
⚡сливки 20% 250мл
⚡мука миндальная 1ст.л. ⚡сливочное масло 50гр
⚡соль, перец
⚡паприка
⚡прованские травы
Способ приготовления:
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на столовой ложке масла. Добавляем к луку фарш и обжариваем 7-10 минут. Затем добавляем к луку соль, перец, парприку, прованские травы и перемешиваем. Добавляем томатную пасту и готовим под крышкой на медленном огне в течение часа.
Пока тушится фарш приготовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. К растопленному маслу просеиваем муку и немного обжариваем. Затем небольшими порциями добавляем сливки, постоянной помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения, добавляем соль, перец. И готовим соус на среднем огне до загустевания.
Нарезаем кабачки на тонкие пластинки. Сыр натереть на тёрке. И как будет готов соус и фарш, начинаем собирать нашу лазанью.
Дно формы смазываем соусом. Укладываем кабачки, сверху распределяем фарш и посыпаем сыром. Повторяем слои 2-3 раза. И отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
КБЖУ на 100гр: 196/8.3/16.4/3.3
Приятного аппетита!