Найти в Дзене
Еда на каждый день

Сливовое варенье: мы расскажем, как приготовить вкусную заготовку всего из 3 ингредиентов

Многие не любят варенье из слив из-за присутствия жестковатой кожицы. К тому же, если неправильно рассчитать количество сахара, заготовка выйдет кислой. Сегодня сделаем идеальное сливовое варенье. Однородное, без кожицы, сладкое и ароматное. Время приготовления: 20 минут.

Сливовое варенье
Сливовое варенье

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления сливового варенья
Ингредиенты для приготовления сливового варенья

2. Сливы помыть, нарезать произвольно, удаляя при этом косточки, выложить в кастрюлю. Влить воду. Жидкость нужна для того, чтобы на начальных этапах сливы не пригорели, а далее они уже сами выделят сок.

Сливы, вода
Сливы, вода

3. Поставить на плиту на средний нагрев и, периодически помешивая, дождаться полного их размягчения, то есть кожица должна легко отделяться от мякоти.

Процесс размегчения слив для сливового варенья
Процесс размегчения слив для сливового варенья

4. Выложить содержимое кастрюли на сито и протереть. На поверхности останутся сливовые кожицы, они не понадобятся.

Как избавиться от кожицы слив для сливового варенья?
Как избавиться от кожицы слив для сливового варенья?

5. В получившееся пюре всыпать сахар. Его количество очень сильно зависит от сорта слив. В любом случае, всегда нужно пробовать и регулировать сладость варенья. Перемешать, довести до кипения и варить 5 минут. Если образуется пена, ее следует убирать.

Сахар
Сахар

6. Сливовое варенье готово. Осталось разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. После остывания убрать на хранение в подвал или погреб.

Сливовое варенье
Сливовое варенье

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Слива – 1 кг
  • Сахар – 0,5 кг
  • Вода – 150 мл
Еда
6,93 млн интересуются