Многие не любят варенье из слив из-за присутствия жестковатой кожицы. К тому же, если неправильно рассчитать количество сахара, заготовка выйдет кислой. Сегодня сделаем идеальное сливовое варенье. Однородное, без кожицы, сладкое и ароматное. Время приготовления: 20 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Сливы помыть, нарезать произвольно, удаляя при этом косточки, выложить в кастрюлю. Влить воду. Жидкость нужна для того, чтобы на начальных этапах сливы не пригорели, а далее они уже сами выделят сок.
3. Поставить на плиту на средний нагрев и, периодически помешивая, дождаться полного их размягчения, то есть кожица должна легко отделяться от мякоти.
4. Выложить содержимое кастрюли на сито и протереть. На поверхности останутся сливовые кожицы, они не понадобятся.
5. В получившееся пюре всыпать сахар. Его количество очень сильно зависит от сорта слив. В любом случае, всегда нужно пробовать и регулировать сладость варенья. Перемешать, довести до кипения и варить 5 минут. Если образуется пена, ее следует убирать.
6. Сливовое варенье готово. Осталось разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. После остывания убрать на хранение в подвал или погреб.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Слива – 1 кг
- Сахар – 0,5 кг
- Вода – 150 мл