Здравствуйте всем! Сегодня речь пойдет о свиных ребрышках. Ну кто не любит мясо на ребрах? Наверное это самое вкусное и нежное мясо которое можно найти в туше.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Мясо люблю любое и разное, но ребрышки это самый вкусный вариант мяса. Я люблю их за возможность приготовить всеми известными способами, их невозможно испортить, ну разве что забыть про них и превратить в угли на мангале?
Сейчас я расскажу о не самом распространенном способе приготовления этой вкусной части туши. Нечаянно получилось это блюдо, у меня кончилась томатпаста, а я хотел в кислом соусе приготовить мясо. В холодильнике оказались помидоры вот я и предположил, что помидоры и паста примерно одно и то же. Приготовил и получил идеальный вкус! Теперь готовлю только так, с помидорами и забыл про томатпасту.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Ребрышки покупаю со шкурой, чтобы мяса побольше было. Разрезаю их чтобы вышло по одному ребру. Обжариваю на максимальном огне до румяной корочки, затем огонь убавляю, кладу репчатый лук, нарезанный полукольцами и жарю лук до золотистого цвета.
Как только лук закарамелизовался добавляю крупно нарезанные помидоры, солю, перчу, нарываю крышкой и тушу около 1 часа. Минут за 5 до готовности добавляю мелко порезанный чеснок, петрушку и перемешиваю всё.
Очень хорошо сочетается такое мясо с макаронами, почти лагман, только без массы ненужных овощей. Мясо приготовленное таким способом очень мягкое, очень нежное, ароматное и невероятно вкусное!
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют, можете пару копеечек перечислить на этот счет, чтобы автора стимулировать на подвиги, и аппетит чтобы был.
Спасибо и до новых встреч в эфире!