Бисквит, приготовленный по данному рецепту, получается очень высоким и пышным.
Из него можно сделать огромный торт для большой компании.
Ингредиенты:
— яйцо куриное – 6 шт.,
— сахарный песок – 1 стакан,
— мука – 1 стакан,
— сода пищевая – 1 ч.л. (или разрыхлитель – 1,5 ч.л.),
-уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление:
1. В высокую миску разбить яйца, всыпать сахарный песок и взбить миксером до пышности (примерно 2 минуты), начиная с малой скорости прибора и постепенно увеличивая до максимума.
2. Сверху влить соду, погашенную уксусом, и перемешать.
3. Добавить в тесто просеянную через сито муку небольшими порциями, бережно перемешивая ложкой.
4. Выстелить форму для запекания промасленной калькой, вылить туда тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50-60 минут.
Приятного аппетита!