Найти тему
КУЛИНАРКА

Рецепты рыбных блюд, которые готовим очень редко, а жаль они очень вкусные.

РЫБНЫЕ КАШТАНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба белых пород - 800 грамм Сало - 80 грамм Хлеб пшеничный - 60 грамм Молоко - 1 стакан Яйцо - 6 шт Лук репчатый - 1 шт Лук зеленый - 1 пучок Батон - 200 грамм Мука - для панировки Соль - по вкусу Перец Масло сливочное - 50 грамм Масло растительное - 0,5 литра для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перед приготовлением каштанов рыбных, необходимо разделать рыбу на филе. Вынуть все кости и снять кожу. С сала срезаем кожицу и нарезаем на кусочки. Хлеб замачиваем в молоке, а батон нарезаем на кубики. Филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с салом, луком репчатым и отжатым от молока хлебом. Добавляем одно яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Лук зеленый режем наискосок, так он получается мельче. Отвариваем три яйца вкрутую, нарезаем кубиком и соединяем вместе с луком, солим. Рыбный фарш разделываем на порционные шарики. Руки смачиваем водой, берем шарик, расплющиваем его в лепешку, на середину кладем фарш и немного сливочного масла. Края фарша аккуратно зажимаем и придаем форму шарика. ПРИГОТОВИМ ЛЬЕЗОН: Для этого взбалтываем оставшиеся яйца, добавляем молоко оставшееся после замачивания хлеба, соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Рыбный шарик с начинкой панируем в муке, затем кладем в льезон и обваливаем в кубиках батона. В глубокую посуду наливаем растительное масло и доводим его до кипения, увидите как идет дымок от масла. Кладете панированные каштаны в масло и жарите во фритюре до образования красивой золотистой корочки. Огонь не делайте большим иначе каштаны будут сырыми. Готовые каштаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подаем с любым гарниром украсив зеленью, лимоном.

РЫБНЫЕ КРОКЕТЫ

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ Филе рыбы - 500 грамм Хлеб - 60 грамм Молоко - 0,5 стакана Яйцо ( желток ) - 3 шт Сыр твердый - 3 столовые ложки Сухари для панировки Соль перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рыбное филе дважды пропускаем через мясорубку вместе с хлебом отжатым от молока. Добавляем соль, перец, желтки сырые, натертый на терке сыр и все тщательно перемешиваем. Формуем из фарша шарики, смачиваем их в яйце и панируем в сухарях. Жарим на сковороде с разогретым растительным маслом или во фритюре. Мне кажется во фритюре они получаются вкуснее. Подаем крокеты с жареной картошкой и отдельно можно подать соус майонез с мелко нарубленными корнишонами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еда
6,93 млн интересуются