Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром ᅠ😍
ᅠ
ᅠ📌Понадобится: ᅠ
ᅠ🔸 Куриное филе ᅠ
ᅠ🔸 Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки - 2 зубчика ᅠ
ᅠ🔸 Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л. ᅠ
ᅠ🔸 Лимон — 1/2 шт. ᅠ
ᅠ🔸 Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г ᅠ
ᅠ🔸 Картофель для гарнира — 2-3 шт. ᅠ
ᅠ🔸 Любой сыр — 100 г ᅠ
ᅠ🔸 Ложка растительного масла ᅠ
ᅠ🔸 Одна средняя луковица ᅠ
ᅠ🔸 Немного соли и черного молотого перца ᅠ
ᅠ
Приготовление: ᅠ
ᅠ♦️ Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим. ᅠ
ᅠ♦️ Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком. ᅠ
ᅠ♦️ Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук. ᅠ
ᅠ♦️ Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).ᅠ
ᅠ♦️ Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них. ᅠ
ᅠ♦️ Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей. ᅠ
ᅠ♦️ Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо. ᅠ
ᅠ♦️ Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово. ᅠ
ᅠ