Найти тему
TastyFood

Карри с Курицей в Будний Вечер

Оглавление

Ингредиенты

на 6 порций

  • 3 средние куриные грудки, нарезанные кусочками размером с укус
  • 2 чайные ложки порошка Карри McCormick®
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка смешанного болгарского перца(100 г), нарезанного кубиками
  • 1 банка соуса тикка масала
  • ½ стакана пополам и пополам(120 мл), или сливки
  • 6 стаканов вареного риса(1,2 кг)

Подготовка

  1. Смешайте порошок карри Маккормика с 2 чайными ложками оливкового масла в миске. Перемешайте это с курицей, равномерно покрывая. Поставьте в холодильник на 24-48 часов для маринования.
  2. На большой сковороде жарьте курицу до готовности (~7-10 минут). Слейте воду, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Добавьте 2 ч. л. оливкового масла в кастрюлю и на среднем огне обжарьте лук и перец до мягкости.
  4. Добавьте соус тикка масала и сливки. Хорошо перемешайте. Затем добавьте приготовленную курицу, перемешайте и дайте на медленном огне 5 минут, чтобы соединить ароматы.
  5. Выложить ложкой на теплый рис и подавать.

#рецепт #рецепт карри #карри #рецепт кари