Ингредиенты
на 6 порций
- 3 средние куриные грудки, нарезанные кусочками размером с укус
- 2 чайные ложки порошка Карри McCormick®
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чашка смешанного болгарского перца(100 г), нарезанного кубиками
- 1 банка соуса тикка масала
- ½ стакана пополам и пополам(120 мл), или сливки
- 6 стаканов вареного риса(1,2 кг)
Подготовка
- Смешайте порошок карри Маккормика с 2 чайными ложками оливкового масла в миске. Перемешайте это с курицей, равномерно покрывая. Поставьте в холодильник на 24-48 часов для маринования.
- На большой сковороде жарьте курицу до готовности (~7-10 минут). Слейте воду, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Добавьте 2 ч. л. оливкового масла в кастрюлю и на среднем огне обжарьте лук и перец до мягкости.
- Добавьте соус тикка масала и сливки. Хорошо перемешайте. Затем добавьте приготовленную курицу, перемешайте и дайте на медленном огне 5 минут, чтобы соединить ароматы.
- Выложить ложкой на теплый рис и подавать.
#рецепт #рецепт карри #карри #рецепт кари