Продукты:
- Кабачок - 1 шт.
- Креветки королевские - 400 гр.
- Пармезан - 50 гр.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло
- Перец черный, зелень сухая (у меня орегано)
Приготовление :
- Креветки размораживаем.
- Удаляем голову и панцырь у креветок.
- Кабачок моем и нарезаем с помощью спилайзера на длинную лапшу. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.
- Чеснок очищаем и нарезаем на крупные дольки.
- На сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и обжариваем в течение 2 минут, чтобы получилось чесночное масло.
- Убираем чеснок. Выкладываем креветки на чесночное масло, перчим, посыпаем сухой зеленью. Обжариваем креветки в течение 3-х минут.
- Убираем креветки. Наливаем в сковороду лимонный сок и нагреваем в течение 1 минуты.
- Добавляем лапшу из кабачка и обжариваем в течение 2-х минут.
- Добавляем к кабачковой лапше креветки, перемешиваем и выключаем.
- Выкладываем лапшу в порционные тарелки.
- Натираем Пармезан на мелкой тёрке.
- Посыпаем сыром сверху лапшу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: