Найти в Дзене
FoodOboz

Дижонская горчица

Оглавление
Дижонская горчица
Дижонская горчица

Сегодня мы предлагаем вам рецепт дижонской горчицы, то есть известного французского соуса, который получил свое название в честь города Дижон. Возник этот соус еще в четырнадцатом веке. За все время существования, рецепт этой приправы менялся, совершенствовался, расширялся и сужался. Именно поэтому до сих пор существует невероятно огромное количество вариантов приготовления дижонской горчицы. Однако, неотъемлемым и неизменным компонентом считаются зерна горчицы.

В идеале такая горчица должна иметь желтый (с темноватым оттенком) цвет и насыщенный вкус.

Всего на приготовление горчицы вам понадобится буквально 20-30 минут, причем в это время вам не придется даже прилагать каких-то сильных физических усилий. Самым сложным в этом процессе, наверное, есть процесс вымешивания всех ингредиентов.

Но вы должны знать, что для того, чтобы горчица имела идеальный вкус, нужно, чтобы она настоялась минимум 8 часов.

Попробуйте приготовить этот соус по нашему рецепту и вы точно получите идеальную дижонскую горчицу.

Ингредиенты

  • Семена горчицы - 200 г.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус - 3 ст. л.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам понадобится семена горчицы. Они должны быть двух видов: желтый и коричневый. Высыпаем его в глубокую тарелку и хорошенько перемешиваем.
  2. После этого примерно половину зерен необходимо измельчить, то есть перемолоть. Соединить два вида горчицы и перемешать до однородности.
  3. После этого зерна горчицы пересыпаем в банку (с учетом того, что горчица будет «набухать»), заливаем постепенно кипятком и вымешиваем до консистенции густой сметаны.
  4. После этого баночку накрываем крышкой, не закрывая ее и закутываем в полотенце. Оставляем на 10-12 часов.
  5. После этого в горчицу всыпаем одну столовую ложку соли без горки и столько же сахара. Также добавляем по три столовые ложки масла и уксуса соответственно. Вымешиваем все до однородности.
  6. Ну вот и все, горчица готова. Поэтому через 10 часов открываем банку, достаем горчицу в тарелку.
  7. Она идеально подходит и как соус к мясным блюдам, и как компонент заправки к салатам. Успеха в приготовлении!
Дижонская горчица
Дижонская горчица

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются