Осень - это время уюта и домашних пирогов! Предлагаем приготовить хрустящую галету с сочным филе бедра индейки и белыми грибами.
Настоящий, изысканный вкус осени.
Для начинки:
Филе бедра индейки 500 г
Белые грибы 500 г
Лук 1 шт.
Сметана 100 г
Сыр 50 г
Зелень по вкусу
Для теста:
Яйцо 1 шт.
Мука 200-250 г
Соль по вкусу
Вода 60 мл
Растительное масло 2 ст. л.
- Просеиваем муку, в нее добавляем яйцо, воду, масло и соль. Получается очень крутое тесто, практически как на пельмени. Из него формируем шар и отправляем в холодильник на час.
- Обжариваем лук на растительном масле, добавляем крупно нарезанные грибы и жарим 15-20 минут.
- Когда грибы приготовятся, добавляем тонко порезанное бедро индейки. Через пять минут кладем сметану, зелень и прогреваем еще 5 минут. Начинка готова.
- Тонко раскатываем тесто диаметром 30-40 см, в центр выкладываем начинку, края загибаем внутрь.
- Ставим духовку на 160 градусов на 35 минут. За 10-15 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!