Найти тему
КухНяшка

Салат с помидорами и перепелиным яйцом: мой любимый рецепт

Оглавление

Когда экспериментировать с помидорами, если не в сентябре? Заготовки уже определены, обычный салат из томатов-лука и сметаны (майонеза, масла) - уже приелся. Самое время приготовить салатик из помидоров, перепелиных яиц и супервкусной заправки!

Продукты для салата
Продукты для салата

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • томаты черри - 7-8 шт.;
  • перепелиные яйца - 3 шт.;
  • сливочный сыр - 40 г;
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1/2 ч.л.;
  • мёд - 1/2 ч.л.
  • соль - пара щепоток;
  • прованские травы - щепотка;
  • листья петрушки - по вкусу;
  • листья мяты - 3-4 шт.
Фото автора
Фото автора

Приготовление:

1). Порежьте томаты на 4 части.

Фото автора
Фото автора

2). Измельчите зелень.

Фото автора
Фото автора

3). Отварите перепелиные яйца (кипятить 5 минут). Остудите и порежьте напополам.

Фото автора
Фото автора

4). Для заправки смешайте масло, уксус, соль, травы и мёд.

Фото автора
Фото автора

5). Добавьте в смесь сливочный сыр. Размешайте до однородности.

Фото автора
Фото автора

6). Смешайте томаты и яйца. Заправьте салат перед подачей.

Фото автора
Фото автора

В салат можно добавить болгарский перец, в заправку - кедровые орешки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются