Всем привет!)))
Сегодня хочу познакомить Вас с очень вкусным вариантом приготовления паштета из куриной печени. Готовится очень быстро и просто.
Вообще, куриная печень – очень полезный и довольно вкусный продукт. Но, к сожалению, многие просто проходят мимо прилавков с данным субпродуктом. Всё это обуславливается тем, что его просто не умеют правильно готовить. Вот к примеру взять паштет, как часто Вы его покупаете? Ведь это вполне достойная закуска. Просто намазав хлеб, можно уже чаёвничать с неплохим бутербродом.
Но само собой, приготовить паштет дома намного лучше. Он получится невероятно вкусным, плюс, никаких лишних добавок, типа усилителей вкуса, ароматизаторов и прочего. Ну и само собой, готовить такой паштет дома гораздо бюджетнее.
Поэтому, давайте не теряя времени, сразу приступим к приготовлению этой чудесной закуски)))
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Куриная печень – 500 г.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 больших зубчика;
- Сливочное масло – 50 г.;
- Растительное масло – для жарки
- Мускатный орех – 1/3 ч. л.;
- Соль, перец, специи.
Приготовление начинаем с подготовки печени. Её необходимо промыть от крови, а затем немного дать стечь. Я просто переложила печень в дуршлаг, промыла под проточной водой и оставила в таком виде стекать:
Теперь необходимо подготовить овощи. Лук нарезайте так как Вам удобно-полукольцами, четверть кольцами, кубиками. Тут разницы нет, все равно позже это все будет измельчаться. Мне удобнее четверть кольцами:
Морковку нарезать небольшими брусочками:
Ставим на плиту сковороду и наливаем в неё немного растительного масла. Берём чеснок, очищаем и раздавливаем на доске плоской стороной ножа.
Затем отправляем его на сковороду и обжариваем на протяжении 1-1,5 минут:
Следом, к чесноку закладываем лук с морковь. Теперь овощи необходимо пассеровать до полуготовности. Чтобы было понятнее, попробуйте морковь, она должна быть мягковатая:
Наступило время печени, отправляем её к овощам и сразу перемешиваем:
Обжариваем при открытой крышке на протяжении 2-х минут. Вы сможете увидеть, как она начнёт менять цвет.
Потом закрываем крышкой и тушим в таком виде где-то 7-10 минут, периодически помешивая.
За 2 минуты до готовности надо подсолить и поперчить содержимое сковороды. При желании можно добавить специй на Ваше усмотрение. Я добавила только немного сухого чеснока.
Перекладываем готовую печень в миску, в которой будем её измельчать.
Я использовала погружной блендер, но отлично подойдёт обычный, с чашей. В крайнем случае можно воспользоваться мясорубкой. Но тогда масса получится не такой однородной.
К общей массе добавляем сливочное масло и мускатный орех:
Начинаем хорошо перебивать до однородной паштетной массы:
В готовой массе не должны попадаться комочки, если же они есть, то надо ещё раз тщательно перемолоть. Обязательно в процессе попробуйте блюдо на соль и перец. Должна получиться нежная масса, которая по консистенции будет, как густая сметана.
Дайте немного остыть паштету и намазывайте его на хлеб. Получилась невероятно вкусная и нежная закуска. В качестве перекуса будет в самый раз. Можно сверху бутерброд посыпать зеленью. И вот такая красота и вкуснота у нас получилась: