Найти в Дзене
В гостях у Фрау

Обалденно вкусный и нежный паштет из куриной печени.

Всем привет!)))

Сегодня хочу познакомить Вас с очень вкусным вариантом приготовления паштета из куриной печени. Готовится очень быстро и просто.

Вообще, куриная печень – очень полезный и довольно вкусный продукт. Но, к сожалению, многие просто проходят мимо прилавков с данным субпродуктом. Всё это обуславливается тем, что его просто не умеют правильно готовить. Вот к примеру взять паштет, как часто Вы его покупаете? Ведь это вполне достойная закуска. Просто намазав хлеб, можно уже чаёвничать с неплохим бутербродом.

Но само собой, приготовить паштет дома намного лучше. Он получится невероятно вкусным, плюс, никаких лишних добавок, типа усилителей вкуса, ароматизаторов и прочего. Ну и само собой, готовить такой паштет дома гораздо бюджетнее.

Поэтому, давайте не теряя времени, сразу приступим к приготовлению этой чудесной закуски)))

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Куриная печень – 500 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Сливочное масло – 50 г.;
  • Растительное масло – для жарки
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление начинаем с подготовки печени. Её необходимо промыть от крови, а затем немного дать стечь. Я просто переложила печень в дуршлаг, промыла под проточной водой и оставила в таком виде стекать:

-2

Теперь необходимо подготовить овощи. Лук нарезайте так как Вам удобно-полукольцами, четверть кольцами, кубиками. Тут разницы нет, все равно позже это все будет измельчаться. Мне удобнее четверть кольцами:

-3

Морковку нарезать небольшими брусочками:

-4

Ставим на плиту сковороду и наливаем в неё немного растительного масла. Берём чеснок, очищаем и раздавливаем на доске плоской стороной ножа.

Затем отправляем его на сковороду и обжариваем на протяжении 1-1,5 минут:

-5

Следом, к чесноку закладываем лук с морковь. Теперь овощи необходимо пассеровать до полуготовности. Чтобы было понятнее, попробуйте морковь, она должна быть мягковатая:

-6

Наступило время печени, отправляем её к овощам и сразу перемешиваем:

-7

Обжариваем при открытой крышке на протяжении 2-х минут. Вы сможете увидеть, как она начнёт менять цвет.

Потом закрываем крышкой и тушим в таком виде где-то 7-10 минут, периодически помешивая.

-8

За 2 минуты до готовности надо подсолить и поперчить содержимое сковороды. При желании можно добавить специй на Ваше усмотрение. Я добавила только немного сухого чеснока.

Перекладываем готовую печень в миску, в которой будем её измельчать.

Я использовала погружной блендер, но отлично подойдёт обычный, с чашей. В крайнем случае можно воспользоваться мясорубкой. Но тогда масса получится не такой однородной.

К общей массе добавляем сливочное масло и мускатный орех:

-9

Начинаем хорошо перебивать до однородной паштетной массы:

-10

В готовой массе не должны попадаться комочки, если же они есть, то надо ещё раз тщательно перемолоть. Обязательно в процессе попробуйте блюдо на соль и перец. Должна получиться нежная масса, которая по консистенции будет, как густая сметана.

Дайте немного остыть паштету и намазывайте его на хлеб. Получилась невероятно вкусная и нежная закуска. В качестве перекуса будет в самый раз. Можно сверху бутерброд посыпать зеленью. И вот такая красота и вкуснота у нас получилась:

-11

Еда
6,93 млн интересуются