Ингредиенты: язь-2 шт; соль крупная-2 столовые ложки; сахар-1 столовая ложка; специи - по вкусу.
Замороженную рыбу разморозить(при комнатной температуре или в холодильнике). После этого, обтереть тушки сухими полотенцами или бумажными салфетками. Если же планируете готовить филе, то вначале нужно очистить рыбу от шелухи, выпотрошить брюшко, ополоснуть тушку, обсушить ее. Теперь отрезать голову, хвост и удалить плавники.
Острым ножом аккуратно отделить филе от позвоночника, кожу оставить. Еще раз обсушить.
Подготовленное филе язя ,посыпать со стороны мяса солью, а сверху сахаром. Делать это нужно равномерно. В засолочную смесь можно добавить любые измельченные пряности и свежую зелень, но делать это нужно осторожно, чтобы не забить вкус язя.
После этого нужно сложить филе кожей вверх в стеклянный или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 дня, не меньше. Желательно 1-2 раза в сутки переворачивать язя. Затем вынуть, можно слегка ополоснуть под холодной водой и обсушить.Перед подачей на стол кожу можно удалить, рыбу порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Быстрая засолка язя
1 минута
4 прочтения
15 сентября 2021