Рецепт баклажановой икры я попробовала только в этом году, потому что до этого боялась их садить и зря... Сразу же взяла рецепт на заметку и буду готовить теперь её всегда. Оценила вся моя цена.
Потребуется:
- Баклажаны 2 кг;
- Соль 5 столовых ложек без горки( для заливки баклажан), в икру примерно 2 ст.ложки;
- Лук репчатый 1 кг;
- Перец болгарский 1 кг;
- Перец острый 1-2 стручка(как вы любите);
- Помидоры 1.5 кг;
- Сахар 1 столовая ложка;
- Растительное масло 350-400 мг;
- Ускус 9% примерно 3 ч.л или немного побольше, кто как любит.Вначале я подготавливаю баклажаны, их нужно нарезать кубиками и залить полностью водой с солью и оставить хотя бы на час, чтоб горечь ушла. А пока нарезаю помидоры и обжариваю на сковороде примерно 10 минут, затем лук также обжариваем, все обжариваем по отдельности и выкладываем в большую кастрюлю. Морковь набираем на средней терке и все также на сковороду, лук полукольцами. Все овощи перемещать добавить соль, сахар, нарезанный мелко горький перец , я добавила от себя ещё ложку столовую томатной пасты, молотый перец и пару зубчиков чеснока. Ну это все дело вкуса. Баклажаны от кожуры я не очищала.
Варим все примерно 40 минут на небольшом огне, помешивая, примерно за 10 минут до окончания варки добавляем уксус. Готовые овощи я измельчила блендером и снова прокипятила. Горячую икру разложили по баночкам и под шубу. Вкусно!