Найти тему

Это мой любимый рецепт с рыбой - жареная рыба в картофельном кляре

Необычный и интересный вариант жарки рыбы в картофельном кляре. Рыбное филе режется на куски и маринуется в специях. Кляр готовится из картофельной стружки, дополненной сметаной, яйцом и мукой. Картофельная смесь полностью окутывает рыбу, это позволяет при жарке сохранить все соки внутри, делая рыбу очень сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Рыба - 500 г.
  • Картофель - 400 г.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло -для жарки
  • Соль, черный перец- по вкусу

Приготовление:

Свежемороженую рыбу разморозьте, лучше не до конца, так ее будет удобнее разделать. Для рецепта подойдет любая рыба с минимальным количеством костей, например, хек или минтай.

Две рыбные тушки разделите на отдельные филейные части. Удалите хребет и кости, снимите кожицу. Филе нарежьте небольшими порционными кусочками, сложите в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте.

-2

Рыбу отставьте в сторону, в это время подготовьте картофельное тесто. Картофель очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку отожмите от сока, поместите в глубокую емкость, добавьте сметану, вбейте яйцо, перемешайте.

Всыпьте необходимое количество муки, соль по вкусу, перемешайте, получая не очень густое тесто.

-3

Каждый кусок рыбы запанируйте в муке со всех сторон.

Сковороду разогрейте на плите, влейте масло. В горячее масло уложите 0,5-1 ст.л. теста, формируя несколько плоских лепешек.

Сверху на каждую лепешку выложите по одному кусочку рыбы.

-4

На рыбу вылейте небольшое количество теста, полностью покрывая кусочки.

-5

Жарьте изделия на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы рыба внутри полностью приготовилась. Сковороду прикройте крышкой.

-6

Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде, можно дополнить его любым соусом.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются